Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Надо больше белорусских стаутов! Встречайте Plzensky Pivovar Stout


Plzensky Pivovar Stout, 4,8%, ООО «БАУПИВО», д. Теребунь, Брестский район.  Почти месяц назад (блин, как время-то летит!) публиковал я веселый анонс этого пива, и в прошлую субботу 30-литровая кега таки добралась до Минска, и была раскуплена за день (интернеты такие интернеты), градус у него оказался чуть меньше, чем объявлялось изначально. На сайте новостей нет, там даже в списке пива почти за год эль не добавили, как обычно, за актуальностью информации у нас следят редко. Ориентировочный состав такой: солод: пльзеньский, мюнхенский, карамельный, сhokolate wheat malt, жженый (black patent malt); roasted barley; хмель: Kazbek, Premiant и Sladek, дрожжи S-04. Пена у пива хороша, даже после «пегаса», тонкая и кремовая, само пиво темное, на свет не просвечивает. Аромат приятный (хлебом пахнет, как завещали свыше :), с рядом оттенков светлыж и темных солодов, немного дрожжей, корки пирога, немного пряного чешского хмеля. Вкус у неохлажденного пива бархатистый, с намеком на текстуру, с заметной, но не чрезмерной жженкой, чуть водянисто /может, овса надо сыпануть для тела или еще чего?/, практически без сладости, с легкой кислинкой жженого ячменя, небольшой горечью хмеля в послевкусии. По анонсу было похоже на Foreign Export Stout, но по вкусу категория Dry Stout гораздо ближе, сам по себе этот стаут представляет собой неплохой образчик, но, поскольку зима на дворе, то хотелось бы чуть больше крепости, давшей бы винные оттенки, чутка тела, больше чернослива и шоколада.
P.S.: Пока не знаю, где его можно будет прикупить, а вообще странно – варят новый сорт, но от народа его скрывают :)
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments