Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Снова немцев в Минск завезли, аж три барона De Loissius на обзор


Сеть разливаек «Точка» вновь навезла новинок нам (ну, почти :), взбудоражив минскую тусовку антэпдщиков (как же, можно ж немецкий бейдж прокачать :), на этот раз цельная баронская бригада получилась, раньше все они числись как de Bassus (это название и фигурирует в RB и untappd), но на бутылках с тем же оформлением и лого, ныне красуется надпись De Loissius, будем придерживаться его:
De Loissius Baron Tassilo Premium Pils, 11,8/4,9%, Schloßbrauerei zu Sandersdorf Schambachtal GmbH, Altmannstein-Sandersdorf, Германия. На контрэтикетке еще фигурирует VPtrading GmbH, Flörsheim, что тоже в ФРГ.  С этим пивом еще прикольней, у импортера оно проходит как Cassillo, хотя на этикетке первая буква “Т”, правда, в таком хитром шрифте, что можно при большом желании принять за “C”. Чистый и светлый лагер с неплохой белой пеной, пахнет не очень сильно, но чутка хмеля из хорошего бокала разобрать можно, ну и солод, куда же без него. Вкус довольно чистый, несколько пустоватый, в нехолодном пиве легко можно разобрать хмелевую горечь, подозреваю, что в холодном ее будет куда меньше, в целом – достаточно простое немецкое пиво, с копченым морским окунем было вполне норм.
De Loissius Baron Dominicus Spezial Dunkel, 13,5/5,6%, Schloßbrauerei zu Sandersdorf Schambachtal GmbH, Altmannstein-Sandersdorf, Германия.  Заявлено как темное старобаварское пиво, будем смотреть, что за оно, но плотность и крепость чуть таки выше, чем большинство других лагеров в продаже, что вселяет умеренный оптимизм. По цвету действительно темное, точнее – коричневатое, с очень тонкой белой пеной. Пахнет карамелью, чуть парфюмерных нот от баварского хмеля, темные фрукты, румяная корочка пирога, достаточно приятный аромат с претензией на некоторую утонченность (ну это, если внюхиваться и из правильного стакана :). Вкус довольно сильный, заметны даже винные нотки, карамель, упомянутые ранее фрукты, без особой сладости, хотя солод ощутим, и с заметной спиртованно-хмелевой горечью, сколько ж магнума сыпанули сюда?
De Loissius Baron Ferdinand Premium Weizen Dunkel, 12,6/4,8%, Schlossbrauerei zu Sandersdorf Schambachtal GmbH, Altmannstein-Sandersdorf, Германия. К дункельвайценам у меня особая страсть, а ведь скоро очередная годовщина снятия «темного культа» с производства. Пахнет неплохо – с фруктовыми эфирами пшеничных дрожжей, карамелькой и легким дымком жженого солода. Вкус сложносоставной, характерные ноты «пшенички», с ее игристостью, гвоздикой и легкой фруктовой кислинкой вылезают на первое место, потом опоминается «темная сторона» вкуса и добавляет тонов жареных солодов, формируя характер пива, жаль, что карамельки маловато, ну и даже что-то от хмеля имеется.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments