Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Лучшее пиво ноября: Lervig Brewers Reserve Konrads Stout


   Не мог я не отметить чем-нибудь выдающимся International Stout Day 2014! Благо, что в шкафу стоял некоторый ассортимент имперских стаутов, оставляемых на новогодне-рождественские дела, но ради такого повода можно было их проредить, что я, собственно, и сделал.
   Данный образец был привезен из солнечной Каталонщины (эх, хорошо же там было отдыхать, море и все такое), где на удивление широко представлена продукция пивоварни из суровых норвежских краев, даже разливное относительно легко встретить. Вот и прикупил его в одном замечательном магазине в Жироне с целью довезти домой на память о тех краях. Перелет в багаже перенес благополучно, отечественная Белавия ничего не разбила и не потеряла, что весьма порадовало.
   Пиво, сваренное на пивоварне из Ставангера, уже фигурировало в моих заметках и заслужило вполне одобрительные отзывы, теперь же будем обозревать пиво из серии «Brewers Reserve», что, в отличие от наших и соседских производителей, как бы намекает на что-то необычное, что, впрочем, и так ясно, ведь 10,4-градусный Russian Imperial Stout, да еще сваренный с добавлением овса (а овес часто просто чудеса творит со стаутами) – это очень и очень круто товарищи, поверьте на слово.
  Состав: вода, солод (пилснер, шоколадный, карамельный), жареный ячмень, овес, хмель (Northern Brewer, Chinook), дрожжи. Произведено на Lervig Aktiebryggeri, Stavanger (Ставангер), Норвегия, годно к употреблению до 11.09.2017 г. Алкоголь – 10,4 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Открылось легко и без всяких попыток пенообразования, в бокал полилась черная и вязкая пенящаяся жидкость, пена на удивление хорошая и стойкая, хоть и темно-коричневая, словно пена особо черного кофе. Аромат высшего класса – богатый и утонченный, жженые тона отлично увязаны с хмелевыми, сочетание кофе, цветочков, выдержанного бренди, карамели, корки праздничного пирога с цукатами кружит голову и отнимает разум, классно! Вкус офигительно бархатист и сочен – спасибо овсу, вот такие вот овсяные хлопья я люблю! Могучий вал из черного кофе, горького шоколада, литра бренди с капелькой портвейна для сложности проносится через пищевод, моментально согревая и бодря, а во рту стоит стойкое послевкусие с заметной горечью хмеля, чуть смолистое, но очень приятное. Отличнейший образец из столь прекрасного и именитого семейства имперских стаутов, аплодирую стоя!
  Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 10 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 48 (max 50).
© Alex Leit (06.11.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments