Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Японо-пиво с мотивами сакэ Hitachino Nest XH


Hitachino Nest XH, 8%, Kiuchi Brewery, Ibaraki, Япония. XH, судя по надписям на этикетке, надо понимать как Extra High, что, в общем-то логично, если исходить из крепости. Пиво заявлено как Belgian Strong Ale, выдержанный 3 месяца в бочках из под перегнанного сакэ Shochu (знает может кто, что за контора? Годный рисовый шмурдяк гонит?). Хмель: Chinook, Styrian Golding. Вот такие вот навороты сначала пахнут чем-то алкогольным или вискарным (весьма похоже, что это как раз от бочки сакэ), аромат чего-то сладкого, немного сыра с голубой плесенью, карамель, ириски, достаточно непривычное сочетание. Вкус сладковатый и заметно проще аромата: карамель, ириски, ликер, фрукты, чуть дерева и других оттенков. Но, сдается, бельгийцы были бы довольны таким пивом.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво
Subscribe

  • Географы на баше

    "Нам надо было купить на размещение производительных сил карту России: политико-административное деление в масштабе 1:7 млн(большая такая…

  • Знакомо :)

    Малинка: Чего молчим? Дзэн:хочешь попробую перевести эту фразу с женского?:-D Малинка: Ну рискни Дзэн: "я хочу с тобой поговорить, но сама не знаю…

  • порадовало

    Работа преподавателя в точности повторяет работу Святой Инквизиции - сначала проповеди, проповеди, а потом - пытки и казни. спасибо Джуле за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments