Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В Минске появились пивные новинки из Санкт-Петербурга


В прошлую пятницу поступила инфа, что в сети разливаек «Точка» появилась небольшая партия пива от минипивоварни Münhell из Санкт-Петербурга, поэтому мимо пройти было никак нельзя, жаль только, что не крафт, потому как в Питере есть много интересного. Да, ТТХ пива указаны по данным сети, на сайте пивоварни они немного отличаются, хоть и прямо не противоречат.
Münhell Wheat (Мюнхель пшеничное), 12/4,4%, Санкт-Петербург, Россия. Неплохой цвет, достаточно мутный и желтый. Пахнет вполне как правильная пшеничка, чуть некоторой сырости, банан, гвоздики чуть и все такое. Вкус хороший, есть практически все положенные хорошему вайцену ноты, чуть сладости, легкая кислинка, и, внезапно, весьма хорошая питкость, пиво реально провоцирует на больший глоток. Весьма понравилось, кстати.
Münhell Red (Мюнхель красное), 13/5,0%, красноватое, пахнет фруктами, солодом, карамелью и немного чего-то от мокрой тряпки, вкус почти не сладкий (у нас любят делать сладковатое полутемное), карамель, чуть барбариски, но без характерной кислинки, легкая горечь хмеля, несколько непривычное пиво, но пьется ничего так, неплохо в целом, хотя еть ощущение некоторой странности.
Münhell Lager (Мюнхель светлое), 13/5,3%, в моем бокале пиво показало себя весьма неплохо – соломенно-желтое, туманное, с отличной тонкой белой пеной. Аромат не особо сильный, пахнет неплохим солодом, чуть лагерных дрожжей, хмель почти не заметен. Вкус солодовый, чистый, с заметным телом с намеком на сладость, немного оттенков груши и дрожжей, в послевкусии чутка хмеля, скорее для баланса. Достаточно неплохой светлый лагер, без явных косяков, годится для запивания еды, но недостаточно интересный для меня, хмельку бы сыпануть в него побольше ;)
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments