Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Пиво на случай зомби-апокалипсиса: White Pony Autonomy Lost



Вчера (3 октября это было) ходил на юбилейный концерт панков из группы Нейродюбель, которым, внезапно, стукнуло аж 25 лет. По этому случаю решил употребить чего-нибудь выдающегося, ведь знакомство с группой у меня состоялось, страшно подумать, аж 18 лет назад. Тогда, в пору окончания юности, солнце было светлее, трава зеленее, а вот пиво точно не вкуснее, несмотря на многочисленные утверждения обратного ;) Концерт дюбеля отыграли отлично, покричали, послэмились малек, пива попили неважнецкого, но чудно время провели, спасибо группе и друзьям, в том числе и за пиво, привезенное из чудесной Бельгии товарищем pan_demetrius.
   Пиво это достаточно необычное, что видно уже по наркоманской этикетке с зомбями, кислотная надпись на ней практически не реально прочитать, номинально это пиво итальянской микропивоварни «Белый Пони» из окрестностей Падуи, но сварено оно в Бельгии, в брюпабе ’t Gaverhopke. А мне теперь думай, куда его в список совать, в Бельгию или Италию? Имперский IPA, вообще-то не слишком характерен для бельгийского пива, у них свои традиции, но крафтовая зараза и до них добралась, поэтому мы имеем девятиградусный эль, сваренный с американским хмелем, сухоохмеленный им же (вроде как использованы Centennial, Columbus и Willamette), величина IBU, ориентировочно достигла «скромных» 125 единиц. В общем, похоже, что у нас будет праздник ;)

  Состав: вода, солод, сахар, хмель (Centennial, Columbus, Willamette), дрожжи. Произведено ’t Gaverhopke, Stasegem-Harelbeke, Бельгия, для White Pony Microbirrificio, Piove di Sacco, Италия, годно к употреблению до неизвестной даты, ибо маркировка отсутствует. Алкоголь – 9,0 %, IBU 125. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

   Открылось очень спокойно, потом потихоньку начала подниматься пена из бутылки. Эль весьма мутный и темноватый, даже коричневатый, почти как дуббель какой, но на свету видны оранжевые и желтые оттенки. Зато пена отличная, плотная, густая и стойкая. Аромат сразу выдает стилевую принадлежность, ибо американский хмель в больших дозах, да еще и с «сухим» охмелением, просто не может вести себя скромно. Так и здесь, сочные ноты нектара и экзотических фруктов перекрывают практически все, чуть сдобрены цитрусом, хвойной составляющей не видно. Вкус с легкой фруктовой, точнее цитрусовой кислинкой, немного сладости солода, фрукты и еще больше цитруса, в послевкусии – достаточно умеренная горечь, не сказал бы, что там столько IBU, хотя горечь раскрывается не сразу, а чуть погодя, согревая гортань и внося немного перца. Неплохой достаточно IPA, но есть в нем еще резервы для улучшения.
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 43 (max 50).
  © Alex Leit (04.10.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments