Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Экзотическое пиво из Макао и Гонконга, а вот с туркменским не сложилось


Будучи в Варшаве, зашли мы в один магазин в поисках  экзотического пива, вообще шли туда за пивом из  Уганды, но увы, его не оказалось, зато было пиво из Узбекистана и Туркменистана, что для нас тоже экзотика, взяли по бутылочке, и здесь оказалось, что стоит это дело аж 90 злотых! 1 бутылка! Можете представить – за явно поганый лагерок отдать аж 26.6 долларов?! Мы с комрадом pan_demetrius (у него, кстати, сегодня день рождения, поздравляю!), конечно, слегка пришибленные на пивной почве, но не на столько же! Ладно был бы там стаут имперский с выдержкой в бочках от туркменского коньяка или узбекского портвейна, то можно было бы подумать, но жигулеобразный лагер – боже упаси! К счастью, удалось утешиться двумя новинками из бывших европейских колоний в Китае за более вменяемые деньги. Это оказались баночки из Макао (он же Аомынь) и Гонконга (Сянган).
Macau Blond Ale, Companhia de Cervejas de Macau (Kirin), Macau (Макао). Оказалось, что в бывшей португальской колонии, просуществовавшей аж 442 года, варят эль! Выглядит, правда, он как лагерок, да и пахнет практически также, а вот на вкус не так погано, как ожидалось от пива с тех краев: есть солод, чуть орешков и фруктов, ну как-то так, пить можно.
San Miguel Pale Pilsen (Hong Kong), 5,0%, Гонконг. Мое первое гонконгское пиво, внезапно, является лицензионной версией одноименного пива из Филиппин, которое я таки пивал 2,5 года назад, вот такая вот встреча случилась благодаря глобализации, ну а пиво собой представляет светло-золотистый лагер, чуть фруктики там всякие, типа груши (возможно, что от хранения), хмеля как-то особо не уловил, впрочем к концу дня это было сложным делом.

Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments