Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Коротко о пиве киевских минипивоварен образца августа 2014 г.


В середине августа походил я как-то по киевским брюпабам с целью изучения местного ассортимента пива, к сожалению, похоже время было неудачное – в наличии чего-нибудь особенно интересного (типа IPA) не было, пришлось пить то, что есть, немного разочаровался, после посещения парочки мест, поэтому большее внимание уделял удивительному ассортименту магазинов GoodWine, где был просто шикарный выбор европейского крафта по очень хорошим ценам, но об этом как-нибудь позже, теперь же об отведанном пиве:
Спортер пшеничное, 14/4,2 массовых % (!) алкоголя, отведал в Портер-пабе на Контрактовой, эля, к сожалению, не было :( Пиво внешне вполне себе желтое и мутное, в аромате слышна некоторая кислинка заражения, но во вкусе ее почти нет (краны не промывают?), наоборот, несколько излишняя начальная сладость оттеняется фруктовой кислинкой, в итоге напомнило бельгийский вит с кориандром, общие впечатления сложные.
Дядя Вася светлое, 12/4 массовых %, вот зря не почитал предварительно отзывы в интернетах (или читал, но забыл), заказал и после горько пожалел: мутноватое, на вкус совсем как-то никак, да еще и с легким синильным привкусом, сладковатое от недоброда, избегайте его :( Совсем опечаленный Васей, перешел дорогу и сразу попал в «Пивную Думу», на которую смотрел все это время. Заведение выглядит поприличнее, ценник несколько выше, но, по сравнению с Минском – дешево ;)

Пивная Дума Пшеничное, 13/5,2% таки это скорее вайцен, а не вит, как записали в антэпте (почему-то почти все местное пшеничное мини фигурировало как witbier, словно человек hefeweizen таки не нашел), но достаточно неплохой и свежий, без всякого старения, есть положенный банан, чуть гвоздики и кориандра, недурственным показалось, если в двух словах.
Пивная Дума Аббатский эль, 5,8%, не знаю, насколько он там аббатский, но вполне себе светлый и достаточно прозрачный, аромат напоминает газированный напиток с апельсином и дыней, потому как сильна эфирно-фруктовая составляющая, за которую, я так понимаю, надо благодарить дрожжи, вкус несколько сладковатый, достаточно легкий, солодового тела маловато, как по мне, заметная фруктовость, груша с апельсином, хмельку бы побольше, но и так весьма не погано :)

Проходимецъ пшеничное, 13%, довольно посредственная "пшеничка", с некоторой цитрусовой кислинкой и чем-то фенольно-формальдегидным, выдающим проблемы с брожением, в общем – не впечатлен, да и ехал за элем каким-нибудь, ибо на сайте красовался IPA и APA, но таки не свезло :(
Проходимецъ темное, 14%, а вот темное оказалось куда лучше, хоть и чутка сладковатое, но бархатистые карамельно-жженые нотки придают ему более привлекательный вкус, легкая сладость с медово-винными мотивами неплохо гармонируют, в общем, слегка исправило оно общее впечатление.

Beer.Live. Эль или Live Ale, 13/5,1%, типа pale ale, совсем новое заведение на Оболони (пр. Героев Сталинграда, 16В), открылось только в феврале этого года, выглядит достаточно пафосным. Порадовала фраза с сайта заведения «Живое пиво поступает на бар непосредственно из форфасов пивоварни, ведь пиво остается живым в течение 20 минут после того, как его налили из бочки!» – можно добавлять в обширный сборник мифов о «живом пиве». Само же пиво пахнет фруктами и солодом, есть чуть цветочков хмеля, во вкусе тоже преобладает солодово-фруктовая тема, отчего эль несколько сладковат, хмелевая горечь слабоватая, хоть и имеется. Простоват этот эль, как по мне, хмеля надо больше и было бы куда интереснее.
Напоследок оставлю лучшее пиво из сегодняшнего обзора (на последнем фото), питое в каком-то слегка трешоватом заведении около станции метро Минская: Rodbrau Красное (или Gold), кто их там разберет, 13/5%, Пирново, Вышгородский район, Киевская область, Украина. Красноватое пиво с неплохой пеной, пахнет клубникой (!), карамелью и легкой кислинкой. На вкус вполне прилично, без излишней посторонки, сладковатая карамель с леденцами, чуть каких-то фруктов, хмель для баланса всплывает в послевкусии (возможно, что это таки каскад), разливной и в жаркую погоду неплохо зашел, что даже удивило, наверное, можно записать в категорию Irish Red или таки в американские эли поместить?
Tags: sketch, бары и рестораны, пиво, путешествия, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…