Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Зимой согреет всех ячменное вино Flying Dog Horn Dog Barley Wine


Решил я как-то воскресным вечером на финише сентября отведать вина, но понедельник ведь впереди, особенно не разгуляешься, поэтому добыл со шкафа бутылочку ячменного вина под названием «Рогатая собака», сваренного на пивоварне «Летающая собака» ;) В общем, напиток для матерых собаководов, не иначе. Пиво этой пивоварни уже не раз становилось героем моих обзоров и практически всегда радовало вкусовыми оттенками, что, впрочем, не удивительно, ведь «Flying Dog Brewery» – одна из именитых американских крафтовых пивоварен, широко известная как в Штатах, так и за рубежом.
    Барливайн – своеобразный сорт пива, на пивоварне его совершенно обоснованно отнесли к сезонным сортам, ведь в холодную и промозглую пору бокал густого, сладковатого и согревающего эля будет в самый раз для поднятия настроения и сугрева души. Сейчас как раз та погода – конец октября, но мороз, в сочетании с сильным холодным ветром, таки пробирает не привычных к такому себе обращению после лета человеков. Десятиградусное вино относительно неплохо охмелено (45 IBU), хотя при таком количестве солода это не должно особенно выпирать, хмель европейский, однако добавили и каскада, дабы привнести американского духа. На RB в составе упоминаются еще и овсяные хлопья, но на официальном сайте и этикетке о них нет ни слова, поэтому в составе их указывать не буду. Вообще барливайны рекомендуют выдерживать с целью получения более гармоничного вкуса, но с этим у нас все в порядке, пиво простояло в бутылке 19 месяцев, ведь двухлетний срок годности уже близок к своему завершению.
  Состав: вода, солод (120L Caramel, Munich, 40L Caramel), хмель (Perle, Northern Brewer, Cascade), дрожжи. Произведено на Flying Dog Brewery, Frederick, Maryland (Фредерик, Мериленд), США, годно к употреблению до 08.01.2015 г. Алкоголь – 10,2 % об., 45 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
   У ячневого вина красивый цвет магахона (коричневый с красновато-рубиновым отливом), пена довольно слабая, что вполне простительно ввиду долгой выдержки и крепости. Аромат же густой и пьянящий, напоенный медовыми оттенками солодов, чуть пряный с сухофруктами (инжир, изюм и финики – так утверждают пивовары, добавил бы в этот список еще вяленую желтую сливу), напоминает выдержанную марсалу. Вкус что у нектара лучшего из погребов барона, сладчайший мёд поначалу сдобрен фруктами сухими, изюм и финик страсть собой питают, огонь в гортани же дух зловредный раздувает, вином крепленым разум опьяняя. Солодово-кармельные тона с фруктами перекрываются сладким хересом, но ближе к послевкусию немного перечно-горьковатых хмелевых оттенков не дают скатиться элю в простую сладкую поделку, нет, здесь сложность и гармония скорее, вполне достойный образец крепкого эля, как по мне, употребленный в правильное время способен принести порядком хороших эмоций, снять напряжение и улучшить пищеварение ;)
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 19 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit (28.09.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments