Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Слегка подбоянившиеся пивные новинки из Львова



Надо чутка и про украинское, точнее даже львовское, пиво написать, что было испито в августе сего года в стольном граде Киеве, тем паче, что два первых уже появились у нас в продаже:

  Перша Blonde, 12/5,0%, Перша приватна броварня, Львов или Радомышль, Украина. Заявлено типа как бельгийский витбир, но по факту получилось что-то среднее между ним и баваским вайценом, есть некоторая кислинка, немного гвоздики и кориандра, общее впечатление – достаточно простовато и как-то невнятно.

  Перша Варка, 14/5,5%, типа «домашнэ зернове пиво», но я как-то слабо понял его, вроде вкус достаточно нормального лагера, умеренно плотного, с выраженным солодовым телом, немного фруктовости и винности, легкая горечь хмеля, но причем здесь домашнее пиво — не понятно, ибо такое дома не варят, инфа 146%.

  Robert Doms Вiденський, 11/4,2%, Львов, Украина. Легкая версия «венского пива» из Львова, в нем достаточно сильна солодовая составляющая (при такой-то плотности), карамельно-подожженая, довольно приятное, может, не шедевр, но пьется хорошо, в качестве столового пива покатит, как покатил жарким августовским днем на Майдане.

  Robert Doms Богемський, 12/4,6%, Львов, Украина. Ожидал, что будет нормальный человеческий богемский пилснер, но на деле получилось, что пиво скорее с уклоном в солод, хмель, правда, есть, но хотелось бы побольше, поэтому запишем в простые лагеры, до пилснера не доросло.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments