Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Крафт для братков, или венгерский пивной Армагеддон: 2Bratanki Beermagedon & Co



Начну публиковать варшавские заметки с пива, которое задало нам множество загадок в Варшаве, поскольку ни на untappd.com, ни на ratebeer.com его найти не удалось, что навело на ряд подозрений. На мордокниге учетка под них заведена 9 августа этого года, да и сайт имеется, изучение которого, особенно закладки Contact, где упоминается Polish-Hungarian Export-Import Sp. z o.o., наводит на мысль, что перед нами виртуальный бренд, этакий «Венгерский Крафт», но больше для польского рынка. Изучение контрэтикеток пива только подтвердило ее, поскольку разные наименования пива были сварены на разных заводах. Этакое пиво для «бро» (братанов, братюнек и братков), похоже, по замыслу.

  2Bratanki Uncle Bem's, 6,5%, Венгрия, black стаут якобы, на странице сорта на сайте упоминается Jozef Zachariasz Bem, участвовавший в польском восстании 1830 года и венгерской революции 1848 года. Пиво же пахнет несколько странно, несколько даже винно-спиртованно, вкус какой-то не такой, попроще для понимания, карамель легкая, фрукты типа сливы. Не скажу, чтобы особенно понравилось.

  2Bratanki American Dream, 8,2%, на сайте упомянут как IPA в американском стиле, но по крепости это уже, пожалуй, двойной, хмель заявлен как амарилло, чинук и магнум. Пахнет какими-то фруктами, типа груши и яблони, только потом чуть хмеля, вкус сладковатый, фрукты, легкая горечь, дрожжи, какой-то достаточно невнятный DIPA.

  2Bratanki Princess, 3,7%, фруктовый лагер with real plum (Śliwka Wȩgierka – не хухры-мухры!), пахнет как газированный напиток на ароматах, вкус сладкий и кисловатый, фруктовый, строго для девочек. Кстати, на сайте упоминают по этому поводу принцессу Richeza, дочку Mieszko II, вышедшую замуж за венгерского короля Белу I.

  2Bratanki Beermagedon, 12%, что-то вроде бельгийского трипеля с угрожающим названием, собственно, влияние бельгийских дрожжей в нем очень заметно как во вкусе, так и в аромате. Достаточно резкий и алкогольный эль, заметно пряный, аж приторный, мучнистый и горький.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments