Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Рвану на пивной фестиваль, вот такого вот польского крафта попить



На этих выходных буду в Польше на первом Warszawskim Festiwalu Piwa, где ожидается чоткий отрыв, судя по новостям, доходящим с официального сайта. Казалось бы, еще совсем недавно я критиковал у себя в блоге польское пиво, ибо только портера казались заслуживающими внимания (почти как у нас), а теперь – бац и польское пиво в трендах! Всего за год-два очень многое поменялось, поэтому сегодня напишу за 4 представителя «польского пива новой волны», с которыми количество обозренного польского пива перевалит полусотню, но после возвращения его будет еще больше ;) Начнем с пива, варящегося весьма чотко называющейся конторой Ale-Bro-War ;)

  AleBrowar King of Hop, 12/5,0%, 45 ibu, AleBrowar, Lebork, сварено на Browar Gosciszewo, Gościszewo, что под Мальборком. Американский бледный эль отличается легким ароматом, в котором можно разобрать солод и фрукты, цитрус и манго. Вкус не сильный, немного водянистый, фрукты, цитрус, легкая хмелевая горечь (для меня, другим может быть а-та-та).

  AleBrowar Brown Foot, 16/6,2%, 80 ibu, India brown ale, по цвету же это скорее это даже ближе к блэк ipa, да и по вкусу и аромату недалеко от него ушел, американский хмель (Simkoe, Cascade, Chinook, Zeus) рулят в нем вполне, хотя темные солода с кофе и шоколадом пытаются соперничать с хмелем, но землисто-хвойные хмелевые тона с сильной горечью доминируют в этом пиве, придавая ему яркий характер. Некислая вещь вообще.

  Ursa Megaloman, 15/6,2%, Ursa Maior, Uherce Mineralne, Польша. Промышляющая крафтом пивоварня «Большая Медведица» с юго-восточной окраины страны, близ Карпатских гор, часть которых здесь именуется Бещады. На сайте пивоварни есть даже видео от piwowarki Agi с рассказом о пиве, которое отличается впечатляющим набором солодов (pale ale, pilsen, munich, pale caramel, red, wheat), за горечь отвественными назначен хмель сортов Zeus и Chinook, за аромат и сухое охмеление ответят: Simcoe, Amarillo, Athanum, Mosaic, Citra. Увы, но пиво отличилось скоре дичайшим гашингом, из-за чего больше половины бутылки ушло на пол. Не знаю, вина ли это пива, или расстрясли перед дегустацией, но лучше будет его не кантовать перед открытием, ну и чутка охладить, хотя это может не дать полностью раскрыться аромату, который в нем является самой сильной составляющей: очень фруктовый с цитрусами и хвоей, вкус же несколько газированный, похуже аромата, хотя и с теми же составляющими, приправленными чуточкой дрожжей, но в целом – прикольно.
Pinta Dymy Marcowe, 13,1/5,0%, 22 ibu, Browar Pinta, Wroclaw, сварено на Browar na Jurze, Zawiercie, Польша. Очевидный закос под Шленкерлу Мэрцен, только легче, заметный дымок в аромате, этакий аж пронизительный, солода и что-то фруктовое. Вкус сладковато-солодовый, с копченостью и карамелью, заметно легче протитопа, подозрение, что это шленкерла-лайт оправдалось.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments