Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Минипивоваренные новинки: рыжее пшеничное и медное венское


Пока был в лесах, минские минипивоварни выпустили пару новинок, крафтовыми их не назовешь, скорее наоборот – традиционные сорта, но и на том спасибо, даже малые движения от пресловутой минипивоваренной четверки (светлое-темное-полутемное-пшеничное) радуют. Первыми удалось попробовать сорта от ресторана-пивоварни «Друзья», вызывающего бурную реакцию в интернетах:
Друзья Баварское (пшеничное полутемное), 14/4,8% 12 ibu. Привлек внимание необычный цвет — рыжевато-желтое с бурым, пахнет в основном дрожжами, пшеницей, легчайший намек на карамель. Вкус похож на привычный вайцен, но очень много дрожжей (сепаратор им, может, поставить?), банан присутствует с положенной гвоздикой, и даже что-то от карамели, по стилю, правда, это просто вайцен, а не дункельвайцен, тем паче, что ряд образцов баварского также довольно темноваты и варятся с добавлением карамельного солода. В целом ничего так, понравилось больше ихнего пшеничного.

Друзья Венское (лагер венский), 11/3,7%. Еще один реверанс в сторону исторических сортов, ведь в конце позапрошлого века венское было в ассортименте почти любого отечественного пивзавода. Перед нами – игристый и прозрачный (после мутного пшеничного контраст был особенно заметен) медный лагер с хорошей пеной. В аромате карамель, хмель, солод и квас. Вкус достаточно легкий, но не пустой, есть солод, легкая карамель, в послевкусии — легкая, но вполне заметная горечь хмеля, придающая пиву характер. Отличается хорошей питкостью, неплохой образчик для мини.
И да, на этой или следующей неделе у них ожидаются еще новинки ;)
Tags: sketch, бары и рестораны, пивные новинки, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments