Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Виртуальный франко-бельгийский траппист Mont des Cats


Число «траппистов» множится, ибо таковы законы рынка: спрос рождает предложение, да и монастырям тоже деньги нужны в этом продажном мире, особенно на фоне падения доверия к традиционной религии, сказывающемся на величине пожертвований. Вот и французское аббатство Mont-des-Cats или, более официально, Abbaye Sainte-Marie-du-Mont, решило обзавестись пивом под собственным названием, видимо, для лучшего сочетания со своим сыром (жаль, что его добыть сложнее, чем пиво).
    Однако, есть одно любопытное обстоятельство – несмотря на наличие надписи «Trappist beer» на трех языках на этикетке, знака “Authentic Trappist Product” на этикетке не имеется, что подтверждается информацией с сайта траппистов, где указано, что Mont des Cats имеет право так маркировать только сыры. Chimay же имеет право ставить его как на сырах (эх, попробовать бы, а то пока не доводилось), так и на пиве, но знака-то нет, что интересно.
   На дворе началась последняя декада августа, шел дождь, хотелось сугрева, вот и откупорил бутылочку для поднятия настроения, посмотрим, справится ли с этим делом янтарное фламандское пиво.
  Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено для Abbaye du Mont des Cats, Godewaersvelde, Франция, на Bieres de Chimay N.V., Notre-Dame de Scourmont Abbey, Baileux, Бельгия, годно к употреблению до 2015 г. Алкоголь 7,6 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Довольно светлое желто-янтарное пиво с несколько крупноватой белой пеной, в аромате преобладают “подгулявшие” фрукты (груша, желтая слива, абрикос), солод и леденцы – довольно узнаваемый профиль “шимэшных” дрожжей. На вкус пиво весьма игристое, углекислота играет по рецепторам, есть в нем заметная фруктовая кислинка (груша, абрикос, персик и алыча), и не менее заметная горечь, состоящая из двух компонентов: хмеля и спирта, да, спиритуозность здесь выпирает, из-за чего баланса в пиве никак не наблюдается, отсюда – неоднозначное общее впечатление. Хотя согревает неплохо, да и горечь-то я люблю, хотя и грубовата она в данном случае. В общем, не совсем мое это пиво, если будет не слишком дорого, то взять на пробу можно, но я предпочел бы ему любое другое Chimay.
  Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 16 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 40 (max 50).
© Alex Leit (21.08.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments