На Онлайнере вышла красивоотфотканная статья про варку домашнего пива "Репортаж длиной в пять недель: как мы варили пиво Onliner Single Hop Amarillo", ничего принципиально нового в ней не найти, но сам факт радует, ибо чуть больше реальных знаний не помешает, заодно хоть частично можно будет развеять ряд мифов.
Может, кого статья побудит самому попробовать сварить пиво, а потом - открыть собственную коммерческую пивоварню, пока крайне слабо у нас с неординарным пивом, надо это дело исправлять.
Сваренное пиво, кстати, вчера пробовали, все оказалось ожидаемым (в хорошем смысле): питкое и ароматное, с яркой доминантой Amarillo во вкусе и аромате, с характерными тропическими фруктами (манго, ананас, маракуйя и другие), легким налетом цитруса и почти без сосны, горечь хмеля не слишком большая, но заметная и довольно долгая. Хороший эль к пришедшему бабьему лету.
Кстати, с упомянутым в статье пивоваром Андреем мы в прошлом году варили Lend Lease IPA :)
p.s.: комменты как всегда сочные :)