Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

To Øl Black Malts & Body Salts Black Coffee IIPA


Окончился последний рабочий день перед долгим (но таким быстротечным) отпуском, поэтому просто обязательно нужно было употребить чего-нибудь эдакого, а запасы в шкафу весьма поредели, правда, была там бутылочка заветная пива явно хорошего, ведь не может же быть плохим пиво от крутейшей датской крафтовой пивоварни To Øl под столь длинным и впечатляющим названием Black Malts & Body Salts Black Coffee Imperial India Pale Ale, да еще и обладающее оценками 100/100 на рэйтбире? Прониклись? Хорошо. А если нет – то пора учить матчасть ;) Отпуск – дело важное и долгожданное, поэтому чем-то более простым отмечать не стоит, дабы отдать должную дань уважения сему событию ;) Обратно же название у меня вызывает многочисленные ассоциации с Бразилией, где как раз продолжается чемпионат мира по футболу. Публикуется же обзор уже после отпуска, во второй рабочий день, как воспоминание о прошедшем лете.
    С оформлением у «Два пива» все хорошо, этикетка просто красива, хоть и малоинформативна издали, а вот когда возьмешь в руки, тогда понятно, что перед нами черный имперский ipa с кофе (french press coffee), что звучит воодушевляюще и ободряюще. При этом производитель пишет, что кофе должен будет примирить две основных составляющих черного айпиэя – хмель и жженые солода, послужив этаким мостиком для вкуса, посмотрим, насколько это у них получилось ;)
    Состав: вода, солод, овсяные хлопья, жареный ячмень, хмель (Simcoe, Tettnanger), темный тростниковый сахар, дрожжи, кофе. Произведено To Øl (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 04.12.2018 г. Алкоголь – 9,9 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
    Черный, непрозрачный, грозный, прикрыт коричневой пеной, тонкой и стойкой – образцовый экстерьер для данного стиля. В аромате причудливо сочетаются темные и жженые солода с ощутимыми хмельными мотивами, поэтому пиво пахнет кофе, карамелью, шоколадом, фруктами, есть намеки на землю и цитрус, очень неплохо, правда, пока ближе к стаутам это дело будет. А вот вкус напоминает, что это не совсем стаут, хотя жженые и карамельные тона там тоже хорошо выражены, но пиво чуть менее тягучее, чем ожидаешь от такой крепости, согревает, много кофе, но хмель, вступая в свои права, расставляет все точки над стилевой принадлежностью, хмеля здесь много, землистого, чуть хвойного, немножко цитрусового, фрукты откуда-то просочились, горечь опять же существенная, хоть и сглаженная бархатисто-кофейно-шоколадными солодами. О градусе мало что напоминает, лишь заметный согревающий эффект говорит о том, что совсем не легонькое пиво перед нами. Очень богатый вкус, с оттенками многими, каждый глоток несет в себе новые переживания, раскрывает новые горизонты и круги наслаждения. Отличное пиво, рекомендую для любителей стаутов и хмеля ;) Отпуск будет отличным после такого-то начала (и предчувствия меня не обманули ;).
    Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 20 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 48 (max 50).
© Alex Leit (01.07.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments