Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Один из лучших баров в мире: BierCaB (Барселона) + описание пива, что там пил


Самое время в первый рабочий день после отпуска опубликовать пару строчек про один из лучших баров в мире. Если зайти в топ рейтингов на RateBeer.com, то легко заметить, что на момент публикации в топе пивных мест мира на третьем месте располагается барселонский бар BierCaB, в котором мне удалось побывать в начале августа, осмотреться, что там и как, и, естественно, отведать там отличного пива. Первое, что бросается в глаза, как и в большинстве схожих баров для пивных гиков, и что никак не удается понять нашим рестораторам, так это почти полное отсутствие пафоса при достаточно простой обстановке, без миллионных затрат на дизайн и интерьер, очень демократичная и ненапряжная атмосфера, все акценты делаются исключительно на пиво и его разнообразие, можете посмотреть фото на сайте этого бара, жаль, что чудный холодильник с пивом на них не видать. Впрочем, не холодильник рулит в этом баре, а барная стойка с 30 (!) кранами крафта со всего мира и весьма непростым пивным меню на 2 экранах. О масштабах катастрофы можно судить хотя бы по тому, что на момент моего визита там было 5 или 6 имперских стаутов, а времени на них у меня не было :(

     В баре есть бесплатный Wi-Fi, но для его активации нужно авторизоваться в фейсбуке или твиттере (что способствует пиару в нете, правда, не люблю давать излишние разрешения по доступу к своим аккаунтам любым приложениям). Есть очень понравившаяся фишка для фанатов untappd.com: когда чекинишься в этом пабе, то в верхней части меню над барной стойкой в бегущей строке появится ваша аватарка с ником и сорт опробованного пива /где-то там на мутнофото есть и моя в каске и с пулеметом/, вот вроде просто, но раньше такого не видел, поэтому показалось, что это круто и добавляет интерактива ;) Время работы весьма порадовало (на фоне других заведений в Испании) – с 12.00 (только в воскресенье с 17.00), потому как в большинство заведений можно попасть только с 18.00, что не всегда удобно для туристов. Бармены дружелюбны, горазды «напоговорить» и верят на слово насчет выпитого пива ;) Кстати, о нем:

   Oude Gueuze Tilquin à l’Ancienne 2010, 6,4%, Rebecq-Rognon, Бельгия. С жары решил пройтись по винтажному «кисляку», ибо освежать должен до дрожи ;) Аромат у гёза весьма узнаваем, но и индивидуален, дикость сочетается с цитринкой, вкус очень оригинален (если сравнивать с более привычными сортами пива), да, кислый, но не излишне, челюсть не выворачивает, а весьма умеренная, с цитрусом, вяжет, отдает дубом + множество других оттенков, отличная вещь вообще, зашло на ура.
   Lervig/Magic Rock Farmhouse IPA, 6%, Stavanger, Норвегия. Продукт коллаборации норвежцев с британцами счел достойным внимания в качестве разминки перед «имперцами» и таки не зря ;) Пахнет манго и папайей, явный мультифруктовый сок, спасибо хмелю. Во вкусе слышно, что в наш сок добавили много горечи хмеля, чуть дикости, в итоге получилось очень недурственно, отличный ipa с налетом сизона.

   Hoppin' Frog Barrel Aged B.O.R.I.S. The Crusher, 25,3ºP/9,4%, IBU 60, Akron, Ohio, США. Гвоздем программы назову этот выдержанный в бочках из-под виски имперский овсяный стаут, поразивший меня до глубины души. Пахнет в первую очередь подкопченным виски, за которым прячется куча других оттенков (типа дуба и ванильки), но виски превалирует. А вот вкус вообще очень клевый и сочный, кофе с пенкой, сливками и виски, еще мороженка, ай, что там писать, офигенное пиво же!
   To Øl Liquid Confidence (Aged in Cognac Barrels), 12,2%, To Øl, Дания, сварено на De Proefbrouwerij, Бельгия. Данный стаут был еще крепче (хотя был еще и Миккеллер с 17,2%), выдержан 4 месяцах в бочках из-под коньяка, поэтому показалось, что сможет затмить «американца». Аромат подкопченно-жженый, кофе, черный шоколад, коньяк, но нет навязчивой доминанты бочки. Вкус несколько сладковатый, этакий портвейн с кофе, коньяк и чили-перец, ибо в послевкусии кроме горечи хмеля откровенно жжет перцем, сочетании просто убойное и адски греет :) показалось оригинальным, хотя жабий понравился чуть больше.
Tags: craft beer, sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments