Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Jaws Oatmeal Stout + Lager + AF Brew Black Magic Porter



Jaws Oatmeal Stout, 14/5,2%, 23 ibu, Jaws Beer (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Россия. Вообще заметил, что многие пиволюбы почему-то ждут какой-то сверхмощи или еще чего-то непонятного от овсяных стаутов, хотя с чего такой отношение – не ясно, или просто путают с имперскими разновидностями? В итоге отзываются, что, мол, простовато, а как по мне – так мягкий и бархатистый овсяный стаут и не должен быть чем-то сверх, ибо не задавались при варке сверхцелями, а вот чуть кофе и черного шоколада во вкусе создают недурственное впечатление.

Jaws Lager, 12,5/4,9%, 29 ibu, Jaws Beer (ООО «Эталон-Продукт»), г. Заречный, Россия. Вот, казалось бы, название лагер не несет в себе ничего особенно привлекательного для биргика, но хмель, даже не в экстремальных количествах (29 IBU – это немного, хотя заметно больше, чем в привычном пиве на рынке) порой делает пиво куда привлекательнее, как и в этом случае:  прозрачно-золотистый, ароматный пилс, вкус легкий, добрый, чуть цитрусовый и бодрящий, ничего так, было бы это пиво в наличии, да за умеренные деньги – цены б не было.

AF Brew Black Magic Porter, 14,8/5,8%, 41 ibu, Санкт-Петербург, Россия. Черный антифабричный портер с пеной вполне нормальной, в аромате кофе, жженка, шоколад и сосновый хмель. Во вкусе хмеля еще больше, сосна имеется, но и портерные тона неплохие, черносмородиновые мотивы смешиваются с кофейными и шоколадными нотами, неплохой портер, как по мне.
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments