Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Вiльня наша! Terza Rima L’Ambrata


В Вильнюсе, внезапно, появилась возможность прикупить итальянского крафтового пива, которое завезла сеть "Mineraliniai vandenys", имеющая целый ряд магазинов в столь дорогом для белорусов городе. Поэтому когда друзья, отправлявшиеся туда на вакации в июле, спросили «а чего б те привезти из Вильни?», то ответ был понятен. Притянули они мне (за что спасибо им большое) здоровенную бутыль, весьма богато оформленную (иные вина позавидуют), да еще и с бумажной книжицей-буклетом. Публикацию данного поста приурочим к грядущему набегу белорусов на Вильню по поводу прощального концерта группы «Ляпис Трубецкой», даже не представляю, что будет твориться на границах и улицах на эти выходные, одними криками «Вiльня наша!» не обойдется ;)
    Глядя на бутылку стоит прокопетанить, что итальянцы знают толк в оформлении и дизайне, поэтому их пиво в больших бутылках смотрится реально очень богато и стильно, будь оно в наших магазинах, то народ регулярно бы путал с вином (вот так сюрприз ожидал бы купившего ;), правда, сегодня перед нами не DIPA или какой-нибудь мегакисляк, способный до глубины души поколебать мироустройство любителя итальянского вина, но и с этим «янтарным» без жалобы не обошлось бы ;)
    Пиво, судя по рэйтбиру, контрактное, ибо производителя называют Terza Rima, но сварено оно на мощностях уже встречавшейся мне пивоварни Birra Amarcord в Апеккьо, правда, на том же RB пиво почему-то записали в доппельбоки, хотя это пиво верхового брожения, да и куда ближе к бельгийской, чем немецкой традиции, с сахаром-то в составе, в общем, будем разбираться.
  Состав: вода, солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено Terza Rima (Serra San Quirico, Италия) на Birra Amarcord в Апеккьо (Apecchio), Италия, годно к употреблению до 30.04.2016 г. Алкоголь – 7,2 %. Стеклянная бутылка объемом 0,75 л.
    Бутылка с шумом отворилась, словно выпуская джина, но, к счастью, пиво никуда не побежало, что порой бывает с пивом, которое дображивает в бутылке, поэтому такое не рекомендуют трясти перед открытием. В бокал полилось красновато-янтарное пиво, чуть шумноватое, пена стойкостью не отличается. В аромате сильны тона солода и приятных дрожжей (явно что-то бельгийское): эфиры, парфюм, ириски, мёд, богатая фруктовость в виде томленых груш и слив, карамель, слышны винные оттенки, что-то ореховое. Вкус согревает, сочетает сладость солода, легкую фруктовую кислинку с винными мотивами, груши, сливы и ириски, карамель и нуга, игристость домашнего вина, хмель присутствует больше для баланса, лишь в послевкусии чуть подсушивает с легчайшей горчинкой. Неплохой экземпляр янтарного эля, балансирующего между бельгийскими дуббелями и блондами (цвет может быть с одинаковым успехом быть записан как в категорию «dark», так и в «pale»). Хорошее пиво, но оформлено несколько богаче содержимого, отчего подсознательно ждешь чего-то сверхвообразимого.
Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 41 (max 50).
© Alex Leit (10.08.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments