Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Латиноамериканское пиво. Часть 2


Будучи летом в Барселоне, вновь в зашел в магазинчик Colmado Afrolatino (Via Laietana, 9), что недалеко от порта, где удалось вновь пройтись по латиноамериканскому пиву, к тому же, там еще было неотведанное до того колумбийское:

  Presidente Light, 4,3%, Cervecería Nacionál Dominicana (AB-Inbev), Санто-Доминго, Доминиканская Республика. Лайтовая версия президента - отдает крамолой эта фраза. Легкое водянистое пивко, слабосолодовое, с некоторой посторонкой, куда хуже, чем полновесный собрат, хмеля бы туда американского :)

  Palma Cristal aka Cristal, 4,9%, Cerveceria Bucanero (InBev), Holguín, Куба. Аж третье кубинское пиво довелось попробовать, но тоже «не фонтан», легкий химический хмель в аромате, вкус умеренно чистый, немножко вареной кукурузы, водянисто, питко, не скажу, что уж совсем печально, но и гордиться нечем, революционного напору бы!

  Club Colombia, 4,7%, Grupo Empresarial Bavaria (SABMiller), Богота, Колумбия. Колумбийский клуб чист и прост, зато без кукурузы, и, внезапно, без кокса, во вкусе солод, хмель для баланса, пивабельным в жару показалось, чего там.

  Cerveza Aguila Alegria, 4,0%, Cerveceria de Barranquilla (Grupo Empresarial Bavaria (SABMiller)), Богота, Колумбия. Внезапно пахнет ароматным хмелем, вкус простой, но довольно чистый, тела маловато, но это нормально для такой-то крепости, чуть фруктов и хмеля в послевкусии, не так уж и плохо, как я думал до открытия банки.
  Skol Cerveja Pilsen, 4,7%, InBev Brasil, Сан-Паулу, Бразилия. Доводилось мне пить румынскую и турецкую версию пива с таким названием, теперь дошла очередь до бразильского :) сладковатое, зерновое (реально как свежевысушеного ячменя зернышко разгрызть) от него веет еще и легкой пригорелостью, в общем, какой-то вкус есть, хоть и не сильный, большего от этого пива требовать не стоит, и да, румынское было лучше :)


  Kunstmann Lager, 4,3%, Cerveceria Valdivia S.A. (CCU), Valdivia, Чили. Доводилось мне как-то пивать чилийский пэйл эль и не скажу, что я был восторге, теперь дошли руки до лагера с отсылкой на 1516 и с рядом намеков за немецкие корни пивоварни, так что была надежда. В целом оказался нормальный лагер типа "ландбир", но зело простоват, зато почти без "посторонки".
  Pacifico Clara, 4,5%, Grupo Modelo (Corona), Мехико, Мексика, запах слабоват, а вкус чуть лучше, солод, легкая сладость, некоторые тона груши и полунамек на хмель, собственно, все так, как и ожидалось.
  Coronita Cerveza, 4,5%, Grupo Modelo (Corona), Мехико, Мексика. Вроде как таже Corona, только Coronita :) Строго прохладительное пиво подозрительного цвета, вкус не спасает даже Е300, горячий кукуруз, сочный как арбуз.
  Modelo Especial, 4,5%, Grupo Modelo (Corona), Мехико, Мексика. Писать особо нечего, ибо это исключительно прохладительный напиток, поначалу отдавал дмс, потом тот вроде пропал, пить сильно холодным, лайм ни разу не помешает.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments