Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Легкое и крепкое: Хамовники Столовое + Экстра


Хамовники Столовое, 10/3,7%, ЗАО «Московская пивоваренная компания», Мытищи, Россия. Третье «хамовническое» пиво, что попало в минские магазины. Обладает весьма скромной плотностью и содержанием алкоголя, как исторически положено столовому пиву, которое пили вместо воды во время еды, но вот надпись «весьма вкусное пиво для особых случаев», как-то с этим не вяжется, трапезничают ведь обычно несколько раз на день, а не по особым случаям? Чем может похвастаться пиво, так это богатой бутылкой, сможет ли содержимое быть ему под стать? Надо разбираться! Золотистое пиво с белой пеной пахнет приятным хмелем, особенно поначалу: цветочным, травянистым и пряным, чуть солода для баланса, хороший аромат, если честно, потом, правда, немного упрощается. Вкус тоже удивил, достаточно насыщенный для такой крепости, с выраженной кисло-сладкой фруктовостью, цитрусом и легкой горечью хмеля, который явно вытягивает это легкое пиво на достойный уровень, в целом пиво понравилось, но ценник в 16150 (это в Престоне, в других магазинах должно быть дешевле) слегка расстраивает, не хочется платить за бутылку.
Раз написал за «Столовое», то за компанию упомяну и опробованное ранее крепкое от того же завода, что привозили товарищи по пиву из Москвы (к нам ему пока путь заказан - крепче 7%):
Хамовническое Экстра, 18/8,2%, ЗАО «Московская пивоваренная компания», Мытищи, Россия. Этакий хорошо выбродивший лагер (по крепости – так вообще доппельбок), в котором сохранилось некоторое количество вкуса и аромата от солода, фенолы и эфиры с высшими спиртами, не так уж плохо, кстати, оказалось, если не пить много ;)
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments