Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Moosbacher Schwarze Weisse


Moosbacher Schwarze Weisse, 11,5/5,0%,  Private Landbrauerei Scheuerer, Moosbach, Бавария, Германия.  Этот сорт уже достаточно давно встречается в наших магазинах, но как-то руки не доходили, да и цена могла быть поинтереснее. Как оказалось, и 5-й сорт имеет такую же плотность начального сусла, как 4-е предыдущие, это у них фетиш такой или другие причины имеются? Название, кстати, доставляет ибо буквально переводится как «черное белое», было бы weizen – так ничего, а так порою улыбает ;) По цвету таки не шварц, а темно-коричневое, мутноватое, пена беловато-кремовая. Аромат заметен, отдает жженкой, пшеницей и подпрелыми ягодами тип крыжовника и смородины. Вкус тоже несколько фруктово-ягодный, с налетом жженки, чуть банана + типичные тона вайцена, но общее впечатление несколько разочаровывающее, не совсем мое это пиво, тем паче за 45,4 тысячи.
Tags: sketch, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments