Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Срываем покровы с BrewDog Dead Pony Club


От работы дохнут кони,
в клубе пью я «Мертвый пони».
Надо же обозреть всех привезенных в Беларусь Брюдогов, а то уже начали байки разные за них сочинять без присмотру ;) Начнем из самого легкого BrewDog Dead Pony Club, 3,8%, Balmacassie Industrial Estate, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия. Легонькое пивко от ударившихся в коммерцию панков, если тупо смотреть на цифры продаж и основных характеристик пива. Скромный набор солодов (совершенно «неГОСТовые» Spring Blend, Cara and Crystal) и хмеля (Simcoe, Citra and Mosaic) только убеждает в простоте пива, это ж вам не Аливария Десятка или Криница Светлое, где хоть градус-то повыше, а цена поменьше, какой смысл покупать шотландских мертвых низкорослых коников? Сложно возразить чотким пацанам на такую конкретную предъяву, проще откупорить бутылку, выхлестать пивас как отважный горнист (не пропадать же баблу?!), и, с помощью розочки (эх, маловата бутылочка!), разъяснить реакционному населению основные тезисы крафтовой революции. Ну а как же иначе объяснить популяции, что данный продукт с цветом чуть более янтарным (ну, темнее чутка, если проще гутарить) и пеной лучше обычного, совсем непрост? И аромат его иные вместо духов использовать хотели бы (реальная, кстати, тема для парфюмерного стартапа), ибо сложное сочетание фруктов (в основном экзотично-тропических, типа буржуйского манго, но и народному подгнившему цитрусу /кто там их разберет, что это апельсин, мандарин или грейпфрут, выглядят часто одинаково, словно с одного дерева сняли/ с Евроопта место осталось), мёда, цветов, сосны и родной землицы с кладбища для аутентичности, повторить реально непросто, разве что легендарному маньяку-Парфюмеру по носу такая задача была бы. Вкус же, по отзывам, простоват, особливо после Punk IPA (вы бы еще после Hardcore IPA попытались его дегустировать, варвары!), хотя в обычном случае почему-то слышится какая-то внутренняя гармония, хмелевые переливы, несильные, но существенные землисто-древесные хмелевые оттенки с весьма умеренной, но вяжущей горечью, цитрусов там чутка с их кислинкой постоянною, тело даже есть, хоть и измученное диетой, но вкус-то есть, и неплохой! /Если кратко о вкусе для пацанов – бла-бла-бла, бла-бла-бла, непогано/. Реально, неплохое обеденное пиво для отдыха и лета, пьянит слабо (да-да, пацаны, понимаю ваше негодование), а вкус является заложником крепости, реально непросто сварить чего-нибудь некрепкого, но с сильным вкусом, здесь же затея, в целом, удалась.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments