Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

3 польских сорта: Bierhalle + Ciechan + Jabłonowo


Bierhalle Kozlak (Bock), 7,2%, Варшава, Польша. Польский козляк, который отведал прямо в заведении. Градус практически не чувствуется (7,2 взял с рэйтбира, но, имхо, легче оно), чистосолодовый, чуть винный, с фруктиками, реально похоже на бок. Нормальная вещь вполне, отведал с удовольствием :)
Ciechan Wyborne, 12,1% вес./6,0%, Ciechanów, Польша. Таки довелось купить, хотя была только крепковатая версия, обычного светлого как-то не получается отведать, хотя знакомый из Польши очень хвалит :) Аромат неплох: и солод есть и хмеля насыпали. Вкус отличается некоторой фруктовообразной игристостью, придающей интереса пиву, пиво страннейшим образом сочетает черты крепкого и не очень лагера, есть некоторая согревающая нотка, но пьется довольно легко, градус ощущается слабо, хмеля не слишком много, но есть, в целом даже ничего, учитывая, что среди крепких светлых лагеров не слишком часто встречаются достойные экземпляры. Эх, добыть бы еще где-нибудь Ciechan Grand Prix American India Pale Ale.
Jabłonowo Altbier, 13,5/5,2%, Wólka Kosowska, Польша. Типа сварено вместе с домашним пивоваром Marcinem Chmielarzem (подозрительная фамилия), насколько это альтбир — непонятно. Пахнет разными солодами, карамелькой и хлебом. Во вкусе проявляется такая же тематика, только усиленная хмелем, которого здесь довольно порядочное количество, из-за чего его горечь вполне себе хорошо выражена, поэтому я не пожалел о своем выборе в магазине.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments