Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Швейцария атакуе! Bad Attitude Bootlegger California Common + Dude Oat Soda


Все-таки приятнее радоваться успехам, а не неудачам, особенно, когда команды умудряются восстать из пепла после первой осечки, проявить силу воли и добиться своего – именно этого вчера добились швейцарцы, которые, благодаря хет-трику Джердана Шачири, сумели переиграть Гондурас, которому вчера отчаянно не везло – мяч во вражеские ворота категорически не шел. Не знаю, как сложится судьба швейцарцев в плей-офф, ибо Аргентина – соперник не подарок, но промежуточного успеха они добились, тогда как более именитые команды уже прибыли домой. Посему сегодня будет опубликована заметка про 2 швейцарских пива, хоть и с итальянским акцентом ;)
Bad Attitude Bootlegger California Common, 6,94%, OG 1064, IBU 45,8. Birrificio Ticinese (Ticino Brewing Company), Stabio, Швейцария. Хмель: Hallertauer Perle, Amarillo, East Kent Golding, еще и кориандр с сахаром кэнди в составе. По названию – перед нами представитель редкого гибридного сорта пива, сочетающего черты эля и лагера, потому как бродит это дело с помощью лагерных дрожжей, но при высоких температурах, словно эль какой-то ;) Правда, если сравнить с описанием сорта, то отличия найдутся, крепость, например, выше, да и хмель не Northern Brewer, хотя Perle его может частично заменить. Мутноватое, со взвесью дрожжей в бутылке, с несколько непонятным ароматом: яблоко или сидр, некоторой свежестью отдает. Вкус не слишком сильный (где спрятали ibu?), снова чуть яблочный, даже местами с семечкой и древесиной, есть солод, хмель где-то прячется, может просто слишком охлажденное? Для развития кругозора – ок, но ожидал чуть большего.

Bad Attitude Dude Oat Soda, 7,51%, OG 1073, ibu 90,7. Географически пивоварня находится в Швейцарии, но на самой границе с Италией, отсюда и обилие итальянского. А вообще само пиво посвящено Большому Лебовски, как лучшей экранизации dude, даже в оформлении бара его использовали (см. фото). Благодаря Chinook, Centennial & Simcoe получился очень смолистый ipa, хотя горечь в нем хорошо замаскированна солодом, вполне себе ничего так эль, испил с удовольствием.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments