Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Чемпионат мира по футболу, День России, День трезвости и Nøgne Ø Half A World Away


Сегодня день, весьма пронизанный символизмом, прям даже и не знаю, с чего начать заметку про совсем нескромный эль ;) Начнем с события планетарного масштаба – сегодня открывается чемпионат мира по футболу в Бразилии! Оле-оле-оле-оле! /дружно исполняем самбу де Жанейро, предварительно надев белые штаны, ибо Остапа Бендера чтим мы/ Впереди месяц искрометного (очень на то надеюсь) футбола + лето, праздник, благодать, жаль, что отпуск лишь с июля ;)
У восточного же соседа сегодня свой, особый праздник, из категории «умом не понять» – День России, или, в девичестве, День принятия Декларации о государственном суверенитете России, в который де-факто празднуется независимость метрополии от национальных окраин (любители казуистики, конечно, могут оспорить, но суть весьма похожа), что особенно интригует в свете полуостровной эпопеи. Но отменять нажитые непосильным трудом праздники как-то не комильфо, посему в федерации выходные, отчего в Минске станет больше российских номеров, ведь на чемпионате мира, только по хоккею, многим понравилось!
Но здесь будет поджидать их сюрприз от не менее парадоксальномыслящих белорусских властей – запрет на продажу алкоголя (ну, пожалуй, кроме кваса и кефира), потому как в стране проходят школьные выпускные и детишек надо уберечь от пьяного чада кутежа! /Интересно, хоть раз это получалось, у кого есть столь печальный опыт, ау? Соберем статистику «трезвых выпускных»?/ Естественно, что никто из утвердивших это чиновников не сможет внятно ответить на вполне логичный вопрос – а кому запрещаем, собственно, если отмотавшие срок в школе таки еще совершенно несовершеннолетние и им алкоголь продавать априорно нельзя? Инициирует это дело, кстати, милиция, у которой, в свою очередь, тоже хочется спросить, почему до сих пор в стране имеются столь вопиющие факты продажи спиртного несовершеннолетним, причем явно в массовых масштабах, раз принимаются подобные запретительные постановления? По сути, милиция открыто признает, что не справляется со своими функциями по соблюдению законодательства! Это что за дела, а? Почему до сих пор не побороли нечестных торгашей, милиции же у нас не намного меньше продавцов? Может, пора, наконец, взглянуть на проблему шире и задуматься о реальных и работающих мероприятиях с обязательным просчетом их последствий, а не заниматься из года в год переписыванием планов и протоколов, мало поменявшихся с советских времен? Вот такие вот риторические вопросы (главным образом, в нецензурной форме) будут возникать завтра у минчан и гостей столицы, решивших купить пивка к футболу, впрочем, многие уже закупились (а запретные школьники вообще первее всех), ибо народ наш знает закидоны властей, посему в День трезвенности количество пьяных скачкообразно возрастет, впрочем, в официальные отчеты это не попадет, так и живем, да.
Но вернемся же к пиву, которое было выпито еще в апреле в тихую и теплую каталанскую ночь, символизм и там может найти пытливый ум, да хоть в названии «Half A World Away», ибо от нас что в Бразилию, что в Австралию – надо полмира пролететь. Австралию я упомянул неслучайно, ибо это пиво сварено в коллаборации норвежской и австралийской пивоварен! Жаль, правда, что мне досталась норвежская версия (или нет?), так бы стало бы первым австралийским пивом, что мне доводилось пить, но, видимо, пока не сошлись звезды нужным образом. Зато они правильно сошлись у Австралии, чья команда выступит в Бразилии. А вот Норвегии повезло меньше и на мундиаль они не попали, хотя и являются одной из немногих команд мира, которые могут похвастаться отличной статистикой личных встреч со сборной Бразилии – ни разу не проигрывали, но дважды побеждали, причем сделали это и в единственном официальном матче в 1998 году на чемпионате мира во Франции, а я это видел, правда, по ящику ;) В общем, норвежский эль будет в тему ;)
Nøgne Ø/Holgate Brewhouse Half A World Away, 22,5/9%, Grimstad, Норвегия, сорт заявлен как Imperial Red Ale (но помещу пока в обычные американские красные), 50 ibu, в составе замечены овсяные хлопья, из хмеля – коламбус и чинук. В итоге имеем радующий нос аромат из сложной смеси солодов, фруктового хмеля и меда. Вкус не менее приятный, удачно сочетающий солод, хмель, фрукты и пирог, нугу, ириски и вино, в послевкусии отмечен хмель, вкусная вещь же и да будет чемпионат удачным для европейцев! :)
Tags: sketch, крепкое пиво, маразм, пиво, праздники, роздум, футбол
Subscribe

  • 39

    Проснулся уже совсем старым, всем не хворать ) НГ начался с понедельника, но выходного )

  • 38

    done

  • Спасибо

    всем поздравившим, не ожидал такого отклика, было очень приятно, понял, что можно еще годик пожить ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments