Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Mikkeller Imperial India Pale Ale Amarillo


В канун Вальпургиевой ночи решил отведать пива я. Пошел к шкафу запасы перебрать, а там – она стоит, бутылочка, что pan_demetrius из Вильни к нам привез. С недавних пор есть там 2 годных магазина, что пивом крафтовым и не только торгуют, особенно много там пива, что под маркою Mikkeller продается. Собственно, всем любителям крафта могу посоветовать эти места для посещения и закупок хорошего, годного пиваса, причем во втором, что у Rimi, можно его и на месте употребить, что я, собственно, и сделал перед вылетом в Испанию.
    Вернемся к пиву, представляющем собой имперскую (т.е. повышенной крепости) разновидность американского айпиэй, сваренного с весьма популярным американским же хмелем Amarillo, который не раз уже мелькал в моих обзорах, при этом отзывался я о нем очень хорошо (да и не только я). Хмель этот обладает отличным ароматом, при этом имеет достаточно высокое содержание альфа-кислот (8–11 %), чтобы применяться и для придания горечи, при этом, из-за низкого содержания когумулона, горечь должна получаться (и получается) мягкой и деликатной. В общем, на все руки мастер, поэтому для однохмелевых версий пива весьма подходит. Собственно, вот лучшая рецензия от домашнего пивовара на этот хмель: «US Amarillo – брать столько, сколько можно унести, если любим IPA/APA/пейл/янтарные эли. Также – можно варить Single Hop и очень-очень вкусно!». Все так, так что наличие этого хмеля на этикетке меня сильно мотивирует к покупке, главное, чтобы пивовар его не зажилил и положил побольше, а там уже он сам справится ;)
  Состав: вода, солод, хмель (Amarillo), дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 04.02.2015 г. Алкоголь –  8,9 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Чуть туманный (нефильтрат же ;) оранжево-желтый эль из-за большого количества хмеля обладает великолепной пенной шапкой, которая, правда, не в силах сдержать аромата шквал, где сотни фруктов экзотичных из теплых стран приветливо нам машут, там манго, персик, маракуйя и прочая-прочая фруктовая радуга, опять же цитрусы совсем не трусы и стройно маршем по рецепторам проходят. Родных же сосен там лишь робкие ростки. Вкус силен, сладок и горек попеременно, все фрукты дружно испускают соки, а солодовое тело мёда добавляет, иглица со смолою выходят ближе к послевкусию, сотрудничая том в послевкусии. Вот вам отличный образец «живого пива», сочный, ароматный, сложный и приятный, а не пахнущий мокрой тряпкой непонятный лагерок из разливайки. Да, не слишком дешев он (где-то 4–5 условных долларов), но вкус того достоин, хотя встречал я «имперцев» помогуче, этот скорее деликатен будет, с налетом южной неги.
   Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 12 (max 15). Сумма = 44 (max 50).
© Alex Leit (30.04.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments