Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Эль к лету: Brooklyn American Ale


Brooklyn American Ale, 11/4,5%. Brooklyn Brewery, Бруклин, Нью-Йорк, США. Выцепил как-то раз одного из немногих «американцев», доступных в Вильне. Полез на сайт пивоварни – а там такого пива нет, хотя есть один сорт с очень похожей этикеткой – Brooklyn Summer Ale. Лезем на рэйтбир и видим, что «американский эль» – это экспортная версия «летнего эля» для Финляндии. Судя по коммерческому описанию, отличие заключатся в большем количестве кристаллического солода и большем сухом охмелении, для которого используется смесь Amarillo и Cascade. Вроде от этого должно быть вкуснее, но вот оценки на рэйтбире у летнего почему-то повыше :) На этикетке красуется «The Pre-Prohibition Beer» (т.е. пиво до «сухого закона»), типа похожее пиво варилось до этого пресловутого закона, вот только не ясно, где тогда брали Амарилло? ;) Золото с янтарем в цвете, пена на уровне. Довольно плотный аромат (вот что сухое охмеление делает!), где вволю разгулялся хмель: сочащиеся мёдом сладкие фрукты из тропиков, легкая цитрусовость сменяется мимолетной сосновой пыльцой, при этом и солодовые мотивы вроде как имеются. На фоне такого аромата вкус как-то теряется, выглядит более блеклым и водянистым, тела чутка маловато, легкая сладковатость солодов сменяется такой же по силе цитрусовой кислинкой, от тропических фруктов остается лишь вода, которой их обмыли, слабенькая хмелевая горечь вместе с намеком на сосну призрачно маячат в послевкусии. Собственно, пиво позиционируется как столовое, что может все это объяснить, поэтому ожидать чего-то сверх от него не нужно, так, взять к еде за обедом :)
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments