Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Хочешь стать звездой танцпола? Evil Twin Disco Beer (Yellow cap) поможет!


"Your Disco Needs You"
  Беда с этим крафтовыми пивоварами, особенно с «кочующими» или контрактными, потому как географически они расположены в одном месте, а вот пиво варят там, где придется, часто в других странах. А мне потом думай, к какой стране в своем списке относить то или иное пиво? А ведь еще любят они заниматься коллаборацией, когда два (или даже больше) пивовара, часто из  разных стран, совместно варят пиво, в особенно запущенных случаях – еще и в третьей стране. Но сегодня мне довелось отведать пиво, которое особенно трудно куда-то привязать, судите сами: сварено в Нидерландах, но датской пивоварней (скорее – пивоваром), которая ныне переехала в Бруклин, что в США. Правда, на этикетке напечатано «Product of Denmark», поэтому запишем принцем пивом датским.
    Немного о пивоварне и пивоваре, которым, внезапно, является Jeppe Jarnit-Bjergsø, случайно не находите ничего общего с Mikkel Borg Bjergsø, лидером и основателем Mikkeller? Собственно, оттуда и название пивоварни «Злой Близнец» ;) В 2010 г. основал он свою пивоварню, уже в 2013-м, по версии ratebeer.com, вошел в 10-ку лучших пивоваров мира, став лучшим в Европе, неплохой стартап, а? ;) Честно говоря, давно хотел отведать его творения, потому как Миккеллер-то был не однократно опробован, но хотелось узнать, чего же варит его братец, тем паче, что оценки показывали, что не посрамил он фамилию ;)
    Само пиво также слегка загадочно, потому как есть несколько версий его, часть сварена с добавлением 10% винограда сорта шардоне, часть – выдержана в бочках от того же шардоне (вот это указано на этикетке данного пива, про добавление сока – ни слова), а версия Red Cap вообще выдержана в бочках из под красного шардоне (а что, есть такое? ;). Эта же продавалась под названием из заголовка, в общем, гадайте сами, что там и к чему.
   Состав: не указан. Произведено Evil Twin Brewing (ранее – Дания, ныне – США) на Brouwerij de Molen, Bodegraven, Нидерланды, годно к употреблению до 2015 г. Алкоголь –  10,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Янтарно-медный эль весьма красив и очень тонкой пеной ни разу не обделен, хотя, казалось бы, в бочках из-под шардоне выдержан, при этом порой теряют газацию, но не в этом случае. Аромат плотный, винный, фруктовый, солодовый, виноград, дуб и мёд, довольно приятное впечатление, хоть и без типичного буйства фруктов и сосны как у ряда американских IPA, впрочем, пиво, помимо выдержки, довольно долго стояло в бутылке, часть хмелевой ароматики могла улетучиться. Вкус внезапно легкий для такого градуса (только мощное согревающее послевкусие убеждает, что градус там тот еще), с легкой винной кислинкой, с заметной солодовой составляющей, фруктами (особенно виноградом) и отличным белым крепленым вином, типа чуть подокисленного белого портвейна. Послевкусие долгое, очень согревающее, чуть перцовое и с умеренной, но заметной горечью хмеля. Весьма солидный экземпляр, начав с такого вечеринку и успешно поддержав чем-нибудь подобным, вы рискуете стать звездой танцпола, собственно, оттуда и название ;)
  Внешний вид – 5 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 46 (max 50).
© Alex Leit (01.05.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments