Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Латиноамериканское пиво: поверхностный обзор десятка сортов


В Барселоне удалось существенно расширить географию опробованного пива, причем без особых усилий, бразильское нашел в обычном гастрономе, в котором, правда, был замечен еще Брюдог и Делириум тременс, что весьма поразило меня. А целый набор латиноамериканского  пива был обнаружен совершенно случайно, просто заглянув в один магазинчик по пути (с говорящим названием Colmado Afrolatino, адрес Via Laietana, 9), пришлось напаковать целый рюкзак, к счастью, пиво было в таре по 0,33-0,35 л. слишком страдать не пришлось при употреблении ;) И да, после этого обзора будет 999 сортов пива в списках ;)

Brahma, 4,3%, Великобритания. Это «бразильское» пиво давно известно у нас, потому как завозилась лицензия из России, но кто пробовал оригинал? Да и был ли оригинал, потому как под таким названием пиво форсят на импорт в Европу, при этом оно варится на разных заводах. Несмотря на надписи «Rio de Janeiro – Brasil», ниже на бутылке написано, что сварено в Соединенном Королевстве. Но не выбрасывать же из обзора пиво, при употреблении которого мне таки довелось пострадать? Аромат солода и кукурузы, вкус и того хуже, терпкий и вяжущий, водянистый, со всяким ДМС, в общем, на лицензию нечего гнать, просто оригинал никакой. С другой стороны чемпионат мира по футболу в Бразилии близко ;)
Duff Beer, 5,0%, Cervejaria Santa Catarina LTDA, Forquilhinha, Бразилия. В Вильнюсе вот продается немецкая версия (которую я не купил, ибо было слишком много крафта для пробы), а в испанском супермаркете отыскалась бразильская версия, правда, когда попробовал, возник вопрос:  «Ну вот сложно было хоть что-нибудь человеческое сварить?» Редкая гадость же.
FNC Pilsen, 5,1%, FNC S.A. (InBev), Монтевидео, Уругвай. Уругвайский пилснер с гордой надписью «Industria Uruguaya», практически без хмеля, но с E224 (пиросульфит калия), E405 (альгинат пропиленгликоля), и особо страшный E290, за этим обозначением, кстати, скрывается вполне себе обыкновенный углекислый газ, не слишком страшно, да? В итоге имеем сугубо прохладительный напиток, чуть терпковатый, без особого вкуса.

Premium Cristal (название с рэйтбира, на самой бутылке было просто Cristal, ну еще и Cerveza de Los Andes), 5%, Union de Cervecerias Perunias Backus y Johnston s.a.a. (SABMiller), Лима, Перу, лагерок из Анд, сваренный под крышей некогда южноафриканской корпорации, ныне – вполне себе ТНК, не слишком страшный по вкусу, без излишней посторонки вроде, но слишком безликий и водянистый, чисто прохладительное пиво.

Kunstmann Torobayo Pale Ale, 5,0%, Valdivia, Чили, вот честно, думал, что лагерок какой, повелся на страну при покупке, а там цельный эль (причем в два с половиной раза дороже, чем остальные марки в этом обзоре). В аромате солод на первом месте с карамелью и ирисками, словно чем-то бельгийским повеяло. А вот вкус вообще непонятный, несколько горохом отдает и прочей посторонкой, фруктовость есть, но хмеля явно маловато, совсем не понравилось, может, просто подпортилось? :(
Quilmes Cristal, 4,9%, Cerveceria Malteria Quilmes SAICAY (InBev), Quilmes, Буэнос-Айрес, Аргентина. Аргентинское любимое пиво — утверждается на этикетке. Ну-ну, южный лагерок можно любить лишь при отсутствии альтернативы, пустое, водянистое, пить строго околонулевой температуры. Бутылка, кстати, 0,355 мл, как в Штатах.

Paceña Centenario, 4,8%, Cervecería Boliviana Nacional  (под крышей Anheuser-Busch InBev), Ла-Пас, Боливия, мое первое боливийское пиво, чуть солодовый лагер, во вкусе ощущается некоторая кислинка и легкий намек на хмель, довольно чистое и прохлаждающее, внезапно не очень страшное, годится как столовое пиво.
El Inca Bi-Cervecina, 3%, Cervecería Boliviana Nacional, Ла-Пас, Боливия, сладко-карамельно-солодовый напиток типа Лидского бархатного, только еще слаще, этакая белакола с небольшим градусом, допить не удалось, хотя девочкам каким может и покатить, тем паче, что темненькое и сладенькое, название, правда, звучит стремновато ;)

Cusqueña Malta, 14,75/5,6%. Backus y Johnston (SABMiller), Лима, Перу. Довольно высокая плотность и градус выше, показывающий на не слишком высокую степень сбраживания. Откровенно сладковатое пиво, местами бархатистое и карамельное, впрочем, благодаря относительно высокой плотности, да на фоне водоподобных лагеров может кому-нибудь покатить.

Presidente, 5%, Cervecería Nacionál Dominicana (AB-Inbev), Санто-Доминго, Доминиканская Республика. Внезапно имеет вполне себе хмелевой аромат, причем хмель немецкий, вкус похож на пилснер (cerveza tipo pilsener), даже чуть горечи имеется, так что холодным вполне покатит, или это на фоне остальных марок?
Cubanero Fuerte aka Bucanero Fuerte, 5,4%, Cerveceria Bucanero (InBev), Holguín, Куба, таки революция несколько выдохлась, солодовый лагер с намеком на хмель, не скажешь, что совсем погано, скорее ничего особенного.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments