Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Канадский крафт: коллаборационистская Catapulte + эпичный Ale de Hardy


Продолжаю обозревать питое в Барселоне пиво, там, кстати, открыл для себя ряд новых стран, про пиво из Нигерии уже писал, вот и Канада с этой заметкой в списочки попадет, а ведь будет еще полный разочарования пост про целый ряд марок из Латинской Америки.

  Benelux/Zulogaarden Catapulte, 7,2%, 62 IBU, Brasseurs du Monde/Le Picoleur, Saint-Hyacinthe, Квебек, Канада. История этого пива очень меня порадовала, спасибо бармену в 2D2Dspuma (местоположение его - в геотегах фото) за рекомендацию, а еще название у нее клевое и отличная жизнерадостная этикетка :). В общем, собрались как-то крафтовые пивоварни: монреальская Benelux и барселонская Zologaarden и поехали в расположенный недалече от Монреаля Сен-Иасент на третью крафтовую пивоварню du Monde ипа варить. В итоге у сваренного пива аромат сладковато-медовый с фруктиками, вкус тоже сладковатый поначалу, медовые фрукты и очень умеренная горечь (и это при 62 IBU-то), весьма приятный эль во всех отношениях. Канадский, но с каталонским акцентом, собственно, поэтому и купил, при таком-то выборе :)
Brasseurs du Monde Ale de Hardy, 10,5%, Brasseurs du Monde, Saint-Hyacinthe, Квебек, Канада, пиво сваренное в честь другого великого пива Thomas Hardy’s Ale, которое, к большому моему сожалению, уже не выпускают :( Солодовый пир царит в аромате, с вином и коньяком, карамелькой, ириской и множеством всего этого великолепия. Отлично. Вкус очень могучий, тягучий и греющий, прекрасный портвейн, даже чуть бренди, ликерные нотки отлично дополняются отличным хмелем. Офигенное пиво, жаль, что оригинала не довелось попробовать, или у кого есть в заначке образец хотя бы 2008 года?

Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments