Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Лучшее пиво для 1 мая: Hello, My Name is Vladimir


Про какое пиво написать на праздник 1 мая – Пасху трудящихся, как его порой называли ранее? На фоне ностальгии к СССР таким праздникам придают особое значение, я же напишу за один двойной IPA, выпущенный в целях толстого троллинга всех и вся, в т.ч. и ностальгирующих по старым временам ;) Выбор пива для заметки был обусловлен еще одним обстоятельством, ведь в этот день кельты праздновали Бельтайн, поэтому пиво от шотландской пивоварни (а кельтский след у шотландцев неплохо сохранился) к нему будет вполне ок.
   Для тех, кто не слышал ничего о таком пиве – почитайте заметку о нем в блоге панкующих пивоваров, задорные фотки (правда, честь /точнее – воинское приветствие/ отдают неправильно) и лулзы обеспечены, там, правда, на английском, но, думается, гугл поможет ;) Перепечатывать не буду, только пару фоточек возьму для украшения.
   Пиво удалось добыть в скромном барселонском баре 2D2Dspuma (о нем как-нибудь позже), где и было распито:


  BrewDog Hello My Name is Vladimir, 8,2%, Balmacassie Industrial Estate, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия. Сварено с добавлением ягод лимонника, которые максимум проявились в некоторой цитрусовости аромата и вкуса, однако на него куда более сильно повлиял хмель, именно он дал смолу от "родных" калифорнийских сосен, добавил кучу совсем нерусских фруктов. На вкус показалось чуть грубоватым (это так маскулинность проявилась? :), с выраженным хмелевым профилем и горечью, но в целом вполне неплохой имперский айпиэй, добыть бы еще пару бутылочек для друзей ;) Интересно, дошла ли посылка до Путина Владимира и пришлось ли по вкусу ему то пиво?
P.S.: Еще одного президента, считаю, незаслуженно обошли вниманием ;)

А вот фото Брюдогов, честь не по российскому уставу отдает, да еще и к пустой голове, за такое на губу загремел бы:

А вот и посылочка:

фото взято с сайта Брюдог.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments