Petrus Aged Pale Grand Reserve, 7,3%, Brouwerij Bavik-De Brabandere, Bavikhove, Harelbeke, Бельгия. Пивоварня Бавик из Западной Фландрии, благодаря Гамбринусу, уже несколько известна любителям пива в Минске, но тройка топовых сортов до нас пока не добрались, ибо крепче семи градусов. Среди них и наиболее котируемое на рэйтбире (среди продукции пивоварни) Пятрусь состаренный и бледный, неоднократно становившееся лучшим в мире wood-aged pale ale на World Beer Awards, сему заслуга и Майкла Джексона (не певца!). А еще тому виной традиции семейной пивоварни и, конечно, 20-месячная (это на этикетке, на сайте – 18 ;) выдержка в дубовых бочках (можете полюбоваться на них на сайте). Поэтому, заметив его в магазине в Вильнюсе, не смог пройти мимо. Золотистое с янтарным отливом, прозрачное, с хорошей и тонкой белой пеной. Аромат, как и положено для Sour/Wild Ale, несет оттенки окисленности, даже кислоты, мокрой кожи, сеновала, есть нотки фруктов (в т.ч. и цитрусы) и, конечно же, разнообразные дубовые, сидровые и винные мотивы. Вкус с благородной кислотой, весьма заметной, но без всякого экстрима, скорее наоборот – удивительным образом приятной для подготовленного пиволюба, но не хардкорного любителя «кисляка», есть немного солода, больше винности и разнообразного дуба, отчего несколько вяжет и подсушивает, в послевкусии вылазит хмеля чуток. А ведь очень добротный образчик, может, не особенно экстремальный, но с отличным балансом и цельностью впечатлений, подобрать к нему еще мяса хорошего – и вообще огонек. Доволен покупкой.
Petrus Aged Pale Grand Reserve
Petrus Aged Pale Grand Reserve, 7,3%, Brouwerij Bavik-De Brabandere, Bavikhove, Harelbeke, Бельгия. Пивоварня Бавик из Западной Фландрии, благодаря Гамбринусу, уже несколько известна любителям пива в Минске, но тройка топовых сортов до нас пока не добрались, ибо крепче семи градусов. Среди них и наиболее котируемое на рэйтбире (среди продукции пивоварни) Пятрусь состаренный и бледный, неоднократно становившееся лучшим в мире wood-aged pale ale на World Beer Awards, сему заслуга и Майкла Джексона (не певца!). А еще тому виной традиции семейной пивоварни и, конечно, 20-месячная (это на этикетке, на сайте – 18 ;) выдержка в дубовых бочках (можете полюбоваться на них на сайте). Поэтому, заметив его в магазине в Вильнюсе, не смог пройти мимо. Золотистое с янтарным отливом, прозрачное, с хорошей и тонкой белой пеной. Аромат, как и положено для Sour/Wild Ale, несет оттенки окисленности, даже кислоты, мокрой кожи, сеновала, есть нотки фруктов (в т.ч. и цитрусы) и, конечно же, разнообразные дубовые, сидровые и винные мотивы. Вкус с благородной кислотой, весьма заметной, но без всякого экстрима, скорее наоборот – удивительным образом приятной для подготовленного пиволюба, но не хардкорного любителя «кисляка», есть немного солода, больше винности и разнообразного дуба, отчего несколько вяжет и подсушивает, в послевкусии вылазит хмеля чуток. А ведь очень добротный образчик, может, не особенно экстремальный, но с отличным балансом и цельностью впечатлений, подобрать к нему еще мяса хорошего – и вообще огонек. Доволен покупкой.
-
Axiom Vibe Check: чешский DIPA под видом TNEIPA
Традиционно начнем разговор о погоде, тем паче, что она позволяет себе быть более чем своенравной, благо что профильные министерства молчат, иначе…
-
Koronet Pub Draught: легко, светло, ищите рыбу
Как-то без ярких анонсов в магазине появилось новое пиво из Лиды под маркой «Коронет», теперь и пабное разливное – именно так…
-
Дюжина пива от классиков российского крафтового пивоварения Jaws
Продолжаем изучать пиво одних из патриархов российского крафтового пивоварения, сегодня про Джоус: Jaws (Remix) Mauki, 7%, пряный портер,…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments