Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Смоленская интервенция: типа эли и немцы с бархатом


Литра продолжает поставлять в Минск пиво со своего подсмоленского завода, названиями особо не блещет, но что есть, то есть, аж 4 сорта удалось оборзеть:
Английский эль, 12/5,4%. Светлое, фильтрованное, пастеризованное. Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Мдя, название громковато, а вот на вид – обычный золотистый лагер, чистый, прозрачный и игристый, с тонкой пеной, но не слишком стойкой. Аромат с большего фруктовый, немного отдает грушей типа дюшес, еще пилснер-солод с намеком на цветочный хмель. Вкус также имеет выраженную фруктовую составляющую, напоминающую чем-то прохладительные напитки класса воздух–земля Буратино с солодом, о хмеле лишь робкие потуги в углу. Сложно сказать, что это – лагер с ароматизатором, или все-таки эль (но даже в таком случае он явно проходил лагерование). Из-за сильной фруктовости не исключено второе, но, к сожалению, в России часты случаи, когда лагеры обзывают элями, поэтому уверенности нет, как и подробной информации на сайте завода, разве что стоит дороже своих собратьев – 32 100.
Ирландский эль, 15/6,5%. Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Еще один из вроде как «элей», причем пиво с похожим названием мне уже как-то доводилось пить в Ростове, но это был другой завод, в Кардымово еще этот не построили. “Ирландскость” пива, видимо, заключается в красноватом оттенке цвета пива, обладающем тонкой, но не слишком стойкой пеной, впрочем, то может быть вина разливайки или бутылки. В аромате слышна карамель, цветочки и фрукты (похожий спектр был у «английского эля», возможно, штамм дрожжей одинаков, но это лишь предположение) и снова что-то от «Буратино», впрочем, надо отметить, что аромат довольно интересный и несколько непривычный. По вкусу сразу понятно, что это не слишком легкое пиво, винность (даже местами спиритуозность) выступает на первые позиции, разбавленная фруктами, карамели лишь чуть, немного леденцов, собственно и все. Как-то крепкая версия мне не слишком покатила, ну и «элевость» обратно оставлю под вопросом.
Немецкое нефильтрованное, 11,8/5,3%. Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Аромат солодовый, чуть прелый и молочнокислый, хмеля особо не видать. Вкус собственно практически такой же: солод, прелость, молочка, но уже с небольшой хмелевой горечью. В общем, как-то не очень, скучновато.
Варница бархатное, 12/5,0%. Темное, фильтрованное, пастеризованное. Пивоваренный завод «Варница», пос. Кардымово, Смоленская область, Россия. Красновато-коричневое пиво обладает фруктово-карамельно-хлебно-дрожжевым ароматом. На вкус чисто, чуть сладковато, заметно карамельно, немного пирога и кваса. Видно некоторое влияние криничного «Старажытнага», может простенько, но достаточно приятное и годное для пития.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments