Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Литовский сэйзон и копченый стаут: Dundulis Kvietkis + Kovarnių


Dundulis Kvietkis (Saison), 5,5%, Panevėžio alus, Паневежис, Литва, солод: пилс и карахелль, пшеничные хлопья, хмель: штирийский голдинг, дрожжи Belle Saison. Аромат этакий деревенский (что и требуется от фермерского эля, как еще называют сэйзон), прелый и с дрожжами, с листвой и свежей травой. Вкус сложный сладковато-горький, солод, хмель, фрукты, дрожжи, белый хлеб порой контрастируют друг с другом, формируя сложную текстуру, вяжут губы, десна бодрят. Действительно сэйзон, причем очевидно литовский сэйзон, интересное сочетание мировых и местных традиций.
Dundulis Kovarnių, 6,0%, ibu 26, %, Panevėžio alus, Паневежис, Литва, копченый стаут, солод: пэйл, спешиал B, солод, копченый на торфе, хмель: таргет и ист кент голдинг, дрожжи safale s-04. Аромат чуть подкопченный, солодовый, карамельный, хлебно-дрожжевой. Вкус более копченый, напоминает шленкерлу, жженка, чуть копченого бекону, торф – копченка рулит, довольно интересный копченый стаут, хоть и называется коварным :)
Tags: craft beer, sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments