
Dundulis Wakatu, 5,2%, Širvėnos bravore, Biržų, Литва. Солод пилснер, меланоидиновый, карарэд, хмель Wakatu, дрожжи Nottingham. IBU 25. Номинально голден эль, но цвет вполне себе pale. Аромат сладковатый, дрожжевой, солодовый и зерновой, чуть прелый, фруктовый, типа спелой груши. Вкус легкий, преимущественно солодовый, булочно-бисквитный со сладковатой прелостью, несколько вяжет, немного древесины, карамели и чего-то домашне-деревенского, в послевкусии вяжущий хмель с легкой для меня горечью.
Dundulis Kiečių Gruit Elis, 5,0%, Panevėžio alus, Паневежис, Литва, аромат кисловатый, дрожжевой, травянистый и диковатый, внезапно с полынью, даже не одной – Artemisia absinthium и Artemisia vulgaris :) Вкус очень необычный, вяжущий, полынь есть, но немного и больше в послевкусии, аптечные травы, порядком их, но и не микстура, мята, интересно, сколько туйона? ;) Пожалуй, свежим было бы интереснее. Это, кстати, одна из проблем у Дундулиса – стойкость у него могла быть и лучше, а то порой подкисает.
