Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Эпичный шмурдяк из Полоцка, легендарное пиво "Партизанское"!


В известной многим минским любителям разливайке «Хмель да Солод» появился эпичный шмурдяк из Полоцка, который просто обязательно нужно оборзеть:
Партизанское, 18/6,8%, «Полоцкое пиво», Полоцк. В составе фигурируют: солод светлый ячменный пивоваренный, рисовая сечка, сахар, вода, хмель, но эти данные с сайта, не ясно насколько они правдивы, к тому же там указано, что крепость его равна 8% (была такая цифра), но вроде как текущее уже 6,8 (по-идее, должны были и плотность уменьшить), потому как акциз другой и еще кой-какие неприятности из-за особенностей белорусского законодательства, из-за которого 6,8 % пиво куда выгоднее. А ведь сорт «Партизанское» чем-то легендарный, поэтому просто стыд и позор, что его обзора не было у меня, пивного партизана-то!
   Раньше варился на «Кринице», потом, после присоединения полоцкого завода к минскому, его начали варить «на выселках», там же оно и осталось после передачи пивзавода под крыло «Белсолода» из Иваново (потрясающая логистика – через всю Беларусь в субмеридиональном направлении ;) Но давайте ближе к пиву, берем тестовый винный бокал и наливаем, дабы разобрать все оттенки вкуса и аромата.
   Пиво довольно темноватое, этакий янтарь с бронзой, почти как английский пэйл эль ;) Пена шумная, игристая, но быстро опадает, как те партизаны – пошумят, подорвут поезд и затихарятся в каком-нибудь болоте поглубже. Аромат, кстати, кое-чего и от болота взял, тяжелый, удушливый, солодовый и сивушно-винный, чуть подбродивших фруктов. Вкус сладковатый, но могучий, винный с кучей солода и зерна, фруктовые эфиры и высшие спирты в цистернах с надписью (ОН) мерещатся, всякая посторонка под ногами путается, типа некоторого болотца, есть еще что-то вроде подвялившегося и подплесневелого лесного ореха или даже желудя, словно партизаны добавили его в пиво для пущего вкуса и нажористости. Видно, что плотность таки осталась равной 18 %, отчего пиво сильно прибавило в теле, а спирт как-то стушевался за ним. За этой всей канителью как-то и не совсем страшно, если пить мелкими глотками (а по-другому и не получается, питкость очень слабая), пожалуй, даже найдутся люди, которым оно понравится, тем паче, что вставляет оно капитально. В итоге имеем этакий своеобразный пост-советская фантазия на тему бока, со вкусом белорусского болота и ячменя, браги и ореховой настойки, сладковатая и пьянящая.
   Жаль, что купил это пиво позже первого апреля, очень жаль ;) Кстати, криничное раньше было куда более спиритуозным, чем это, и беднее на оттенки. Попробовать можно, правда лучше брать литр на двоих или троих, а то можно и не осилить ;) Ну и пить из трофейных бокалов ;)
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments