Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Светлые и темные вайцены: Valentins + Storchen Domgold


Valentins Premium Hefeweissbier, 11,8/5,3%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия. День Святого Валентина уж прошел, а пиво таки привезли. Внешний вид – как положено хефевайценам, достаточно мутное. В аромате есть положенный банан, чуть кисловатые дрожжи и гвоздика с солодовым духом. Вкус чуть попроще, но аромату соответствует, чуть сладости и чего-то слабоуловимого. Средненький такой вайцен, честно говоря.
Valentins Premium Hefeweissbier Dunkel, 11,8/5,3%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия. Завезли к нам и дункель, правда, ценник в ближайшем ко мне магазине трудно назвать адекватным – 37 тыс. :( Цвет – мутноватый желто-коричневый с неплохой бежевой пеной. Аромат напоминает смесь типичного вайцена с карамелью, которой, впрочем, не слишком много. Вкус не убежал далеко от аромата, тона светлой пшенички сильны, карамелька – в подчиненном положении. Неплохо, но Францисканер у нас дешевле и лучше.
Storchen Domgold Hefeweizen, 11,8/5,2%, Privatbrauerei Eichbaum, Mannheim, Baden-Württemberg (Мангейм, Баден-Вюртемберг), Германия, сварено на филиале Frankenthaler, Франкенталь, Пфальц. Мутное, но пена не слишком стойкая, что удивительно для пшеничного пива. В аромате не слишком выражены типичные пшеничные ноты, банана мало, дрожжи есть и что-то карамельное присутствует. Вкус так же «не совсем ваценовский», ячмень порой опережает пшеницу, легкая сладковатость, банана не доложили, в итоге очень такой простенький вайцен, «Валентинсу», пожалуй, сливает.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments