Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Русские пришли, или три сосны с дуба рухнули в обручи


Группу товарищей из Ульяновской области завезли в Минск, видимо, с целью экспорта мировой революции (название импортера «Мир пива» на то непрозрачно намекает). Вот так с пива западного соседа перенесемся на соседа восточного, который порой стремится быть к соседям еще ближе. Начнем с самого легкого:
Трехсосенское мягкое, 4,5%. ООО «Завод Трехсосенский», г. Ульяновск, Россия. Сей шедевр мракетологии обладает бочкообразной бутылью (есть у меня подозрение, что это главное достоинство этого пива :), снабжен разнообразными вензелями и ласкающими взгляд надписями типа «Частная российская пивоварня с 1888 года». В составе только тщательный у кого-то отобранный солод и ароматный хмель (прощай горечь :() В общем, ничего обнадеживающего в оформлении не обнаружено. Пиво еще и отличилось гашингом, отчего предчувствия мои упали куда ниже плинтуса. Светленькое и чистое пиво с нормальной и шумной пеной, с ароматом мокрых тряпок и картона с мылом, и мимопроходившим призраком хмеля не отличается каким-либо заметным вкусом, ну солода там чутка есть, словно его заставили прийти на демонстрацию по случаю выражения любви к решениям власти, чуть картона размоченного в воде. Пью и думаю – за что себя истязаю-то? Ради поста разве что? Так верующий же из меня хуже Фомы известного…
Дуб и обруч бочковое, 12/4,9%. ООО «Завод Трехсосенский», г. Ульяновск, Россия. Сумрак сгустился над Симбирском и вызвал к жизни это название, не иначе. Пиво все такое живое, ибо щадяще пастеризовано, и смех, и грех. Пиво страдает гашингом, несмотря на охлаждение, будьте осторожны и берегите штаны и клавиатуры. Карамельный солод в составе, похоже, выступает в роли красителя, придавая ему более темные оттенки. Впрочем, в аромате его следы также обнаружены, где несколько маскируют общую мокротряпковатость. Да и вкус во многом хоть на что-то приличное похож благодаря ему, чуть фруктов и даже робкий намек на хмель имеется в вяжущем послевкусии, словно пиво и впрямь держали в дубовой бочке, хотя виной тому совсем другое. Ну хоть какой-то вкус имеет, не мягкое, упаси БГ!
Дуб и обруч выдержанное, 16/6,3%. ООО «Завод Трехсосенский», г. Ульяновск, Россия. Воруем чужие идеи массово – девиз этого пива, зато бутылка выгляди почти как у бельгийского, только 0,5 вместо 0,33 л. Снова пена вырывается из бутылки, словно тесно ей в приволжских просторах было, к Черному морю захотелось, поди. А пена, хоть и прет, но стойкости ей решительно не хватает. Цвет, кстати, остается в поле светлого пива, даже на полутемное не тянет. В аромате за счет плотности появляются некоторые винные нотки с более яркой фруктовостью, эфиры там всякие с фенолами даже уши показывают. Вкус сладковато-фруктовый, плотный с карамелью и леденцами, чуть хлеба и чего-то вроде конфет. Есть легкий реверанс в сторону боков, отчего пиво смотрится получше предыдущих, ибо обладает выраженным вкусом, хотя улучшить в нем можно порядком чего.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments