Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Замученный в дубе эль: Innis&Gunn Toasted Oak IPA


Innis&Gunn Toasted Oak IPA, 13,1/5,6%, Эдинбург, Шотландия, сварено на Wellpark (C&C Group), Глазго. В Гамбринусе появилась очередная новинка от не самой моей любимой шотландской пивоварни, слишком уж у них специфичное пиво получается, многовато приторной ванили. Но в данном случае у нас IPA, так что была надежда, что хмель забьет эти оттенки и получится более интересный для меня эль, хоть и его тщательно мучали аж 41 день в дубовых бочках, изверги. Прозрачный и довольно светлый с оранжевым эль обладает ароматом, сочетающий в себе ноты хмеля и дуба: ваниль и фрукты, цитрус и кора – не буйство красок, но без всякого уныния. Вкус с насыщенным хмелевым профилем, явно с американским хмелем, цитрус, манго, грейпфрут и сосна приправлены типичными «иннисэндганновскими» мотивами, типа ванили и вяжущей коры, в подсушивающем послевкусии отчетливо выражена хмелевая горечь. В целом, это пиво пока произвело лучшее впечатление из всей продукции этой пивоварни, хотя до эпичных IPA, как по мне, ему далековато.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Труд освобождает!

    Первый рабочий день проходит нормально, набираем, верстаем, бегаем, узнаем плохие новости, а их, к сожалению, многовато, какое-то черное лето для…

  • Финита ля отпуска или про грибы ;)

    Вот и закончилось жаркое лето и отпуск мой некороткий. Уже завтра арбайтен унд еще раз арбайтен, сегодня же ждет меня долгая дорога в Минск, вечерком…

  • Рабочая суббота - зло рафинированное

    Первая, но далеко не последняя рабочая суббота в этом году прошла натужно и со скрипом :( Впереди еще где-то месяца 2-3 таких же суббот. Печаль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments