Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Польские жигули и шмурдяк: Hermann Müller+Karpackie Mocne


Hermann Müller, 11/4,0%, Browar Jedrzejow (Van Pur), Jędrzejów, Польша. Самое легкое (из привезенной к нам клики польского пива) сварено в Енджеюве, что в Свентокшиском воеводстве, через который я как-то проезжал по дороге с Кракова в Варшаву. По ТТХ и наличию несоложенки в составе – просто вылитое «жигулевское», интересно, что будет на вкус? Да и настолько легкого обычного польского пива пить как-то не приходилось до сих пор ;) Тем более любопытна его эволюция – 5,5% было до июня 2006, после стало 5,0%, теперь еще меньше, что как бы намекает на стремление варить более дешевое и легкое. Хм, а банка-то с узким отверстием, как в былые времена, сейчас-то куда шире, чтобы горнистам удобнее было. Отдельный привет передаю наклеившим контрольный знак на место открытия, пусть вам скотчем рот регулярно закрывают. Золотистый лагер с белой пеной, не желающей долго стоять. В аромате хмель имеется, да и от солода что-то перепало, во вкусе же больше воды, потом солода, легкая фруктовость, ну а от хмеля там лишь крохи. Действительно похоже на жигули, только без посторонки и какого-либо характера.
Van Pur Karpackie Mocne, 12,6/6,8%, Rakszawa, Польша. Таки довезли польский шмурдяк – крепкое светлое, где правит градус, а не вкус, хотя пока банку не открыл, то это лишь гипотеза. Самое крепкое из польских новинок, интересно, сможет оно составить конкуренцию отечественным крепким, или вся надежда на «переполненность вкусом», что написано на банке? Ой не знаю, будем проверять, на всякий случай охладил, да и селедочки с луком заготовил, если чистым не пойдет, то она поможет, проверено :) Цвет лишь немногим темнее более легких собратьев, пена крупновата, средней стойкости. В аромате больше солода, с легкой винностью и ароматным хмелем,  но пока ничего не предвещает беды. Во вкус сначала полез солод, при нормальном охлаждении он первый, создает впечатление солодового ликера с винными мотивами, а уж потом выглядывает спиритус санкти алкоголи, расставляя точки, вместе с хмелем формируя несколько горьковатое послевкусие. Для такого пиво терпимо, но селедочку таки достану из холодильника.
Tags: sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Рок за Бобров 2019 отшумел )

    Съездил таки в этом году на "Рок за Бобров" на предмет посмотреть, что как, да послушать, что поют. Правда, вражеская пуля, попавшая в левую ногу…

  • A-Fest 2019 пройдет 10 августа!

    Свеженький пресс-релиз свалился на почту, в год своего 155-летия "Аливария" проведет уже традиционный А-Фест 10 августа в Лошицком парке. В общем,…

  • Звездные войны: битва на контрабасах

    Я, как слоупок, порой обнаруживаю старые бояны, от которых мну плющит и колбасит, вот как с этого видео :) Небольшой спойлер: партия Вейдера в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments