Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Первая 100 марок немецкого пива взята: 3 Tucher


Пиво пивоварни Tucher уже давно было замечено мной в соседних странах, но как-то руки дошли купить и описать только доппельбок и дункельвайцен, остальные сорта проигрывали конкуренцию  бельгийцам и англичанам. Но раз уж они появились у нас, то почему бы и не черкануть за них пару строк за пиво почти из Нюрнберга? Тем паче эта тройка замкнет первую сотню немецких марок в списочке.
  Tucher Helles Hefe Weizen, 12,1/5,2%. Tucher Bräu (Oetker Group), Fürth, Германия. Светлый вайцен попал к нам еще в старом оформлении, остальные сорта уже имеют другую бутылку и этикетку. Пена, как и положено вайценам, обильна и стройна. Мощно пахнет бананом, дрожжами и пшеницей, кисловатые мотивы и гвоздики щепотка. Вкус похож на аромат, с заметной игристостью, бананом, гвоздикой и прочими пряностями, небольшая дрожжево-фруктовая кислинка контрастирует с начальной сладковатостью. Неплохой вайцен, но есть лучше, я верю ;)
  Tucher Pilsener, 11,8/5,0%. Tucher Bräu (Oetker Group), Fürth, Германия. Хороший пилснер мне обычно нравится, потому что это обычно доступный и бюджетный источник хмеля ;) Про это пиво такого не скажешь, хотя бы в плане бюджетности (29 тыс.), а вот насчет «хорошести» сейчас проверим. Для пивопуритан отмечу, что это немецкое пиво сварено с экстрактом хмеля, то бишь с хмелепродуктами ;) Пиво отличается очень светлой окраской, но пена белая и вполне в порядке. Аромат немецкого ароматного хмеля (да, капитан очевидность вещает ;), лишь немного солода и зерна. Вкус чистый, освежающий, и, что важно, горьковато-хмелевой уже с самого начала и до послевкусия, горечь не сказал бы, что сильная, но, несомненно, доминирует, хотя что-то от солодового тела также присутствует. В итоге можно констатировать, что это хороший пилс, от которого не нужно ждать чудес, но он по-немецки надежен и несет то, что написано на этикетке, ни шагу в сторону.
  Tucher Urfränkisch Dunkel, 12,3/5,0%. Tucher Bräu (Oetker Group), Fürth, Германия. Судя по названию, перед нами аутентичный (настоящий, посконный, традиционный) франконский дункель, уже в обновленном оформлении с подписью дипломированного пивовара :) Несмотря на декларируемую «настоящую франконскость» на этикетке таки есть упоминание за баварский  Reinheitsgebot, немцы без этого не могут :) Довольно светлое (для дункеля) пиво, красновато-коричневое, или темно-янтарное, пена с легкой побежалосью. Заметный солодовый аромат, к светлосолодовым тонам примешивается приятная карамель, хмеля особо не заметно. Вкус солодовый, с легкой сладостью, чуть водянистый, с карамелью и некоторой посторонкой, напоминающей мокрую тряпку, вот этого я не ожидал, в послевкусии чуть хмеля нарисовалось. Сложное впечатление, спишем на «не мое, вот и кривишься».
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments