Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

За гран-при Австралии пара (большущая такая!) букв

Мужественно вчера встал по будильнику, таки начало сезона - не хрен собачий, надо бы посмотреть, а не новости про Крым с его референдумом читать, попутно вспоминая исторические аналогии. Главная интрига - как команды справились с очередным глобальным перетряхиванием (ох, просится совсем другое слово) технических требований к гонке, ведь список изменений вогнал бы в уныние любого инженера (особенно, если задуматься над вопросом назачем?). Собственно, первая гонка и показала, что ряду пилотов приходится больше бороться с собственной машиной, чем с соперниками. Так, сначала Камуи Кобаяши, оправдывая национальную принадлежность, эпично вынес Массу (и чем бразильцы японцам не угодили?), фактически лишив того очков, потому что машина у Вильямса очень даже едет, что и продемонстрировал его напарник. (см. скрин). Потом, кстати, оказалось, что Камуи в камикадзе вообще не собирался записываться, а его заставили, ибо машина поломалась. Представьте чувства Массы, который снова второй пилот в команде по очкам, правда? ;) Мерсы таки сделали быструю машину, причем даже бахвалятся, что умышленно чуть занизили скорость, Нико Росберг вообще не имел проблем и даже после сэйфэтикара умчался в неведомые дали, даже выхлопа не дав понюхать преследователям, для победы хватило обгона на старте. Правда, с надежностью все еще есть проблемы, отчего Хэм мог расслабиться и выпить парочку коктейлей еще до окончания гонки. Маки сделали неплохую машину, позволяющую быть в лидерах (Кнопкин снова угадал с сэйфэти-каром :). Феррари традиционно жуют сопли, машина вроде едет, но не особо, Алонсо тихо топил в очках без особого геройства, Кими был флегматичен, пропускал всяких ньюфагов, а что сделаешь, если машина такая? Правда, на финише таки обошел Верня, рассудив, что негоже так :) Форс-Индия вроде приехала в очках, но чего-то определенного сказать слабо могу, разве что движок Мерседес пока явно лучше конкурентов. Лотус чует дыхание дна Маруси, потому как доехать не смогли, вообще их перспективы на сезон кажутся весьма туманными. Рэд Булл показал, что ему вполне по силам бороться за подиум, но надо подтянуть надежность и разобраться с ФИА, потому что дисквалификация Рикьярдо (как же его правильно называть-то?) выглядит довольно суровым и несколько надуманным делом с рядом туманных обстоятельств (впрочем, это в духе альтернативной логики ФИА). Я, конечно, понимаю, что быки уже многих достали своим лидерством за последние сезоны, но не так же топорно рубить, а? Даниеля откровенно жаль.
    Теперь о второй интриге - о новичках, которые местами даже отожгли. Главным в деле отжига, несомненно, стал Кевин Магнуссен, опередивший напарника-чемпиона мира (ну и других чемпионов в количестве), и уверенно припилившим на подиум, причем, стараниями ФИА стал еще и вторым, для полного счастья только 1 места не хватило :) Очередная российская надежда - Даниил Квят таки не слишком тушевался, местами даже прессовал и приехал 10-м, но потом, уже после гонки, также улучшил свой результат, хороший дебют, посмотрим, что будет дальше. У Маркусса Эрикссона особо даже шансов не было с такой-то машиной, так что писать нечего.
    Отдельно хочется отметить Валтерри Боттаса, изрядно напрягавшийся для того, чтобы гонка выглядела живее и интереснее (и это ему с блеском удалось!), напомнив чем-то Кими - сначала создаем себе проблемы, потом героически их преодолеваем. Особенно была эпична попытка "убиться ап стену", я, честно говоря, офигел ;) Потом он доковылял на трех колесах до боксов и, благодаря сэйфэти-кару, вновь устроил гонки с наглейшими обгонами по разным траекториям, конечно, в том велика заслуга машины, но зато был драйв и веселье. Как-то упустил я его в прошлом сезоне, надеюсь, что еще одним реально безбашенным финном в гонках будет больше :)
Но первый Гран-при - это всегда пристрелка, сбор боевой статистики, по итогам которой многое может поменяться, через две недели ждем Малайзию.
Tags: f1, спорт
Subscribe

  • Brewlok Сотня с черносливом к осени

    Довели-таки NEIPA крафт до цугундера – имперского стаута хорошего в городе найти трудно, зато сотни NEIPA и кислого пива с фруктами во всех…

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments