Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Make beer, not war! Mikkeller Hop Burn Low


«Make beer, not war!»
В мире творится всякая хрень, интернеты бурлят, в социальные сети хоть не заходи, кругом полнейший бардак в курятнике. Что делать в такое время, если нет никакого желания становиться «интернетовоеном», писать глубокую диванную аналитику и извергать потоки ярости? Пить пиво, лучше пить пиво, чем воевать, поверьте. Да еще и циклоны буквально вихрями над нами с завтрашнего дня начнут бушевать, весна пока спрячется от нас, а хляби небесные изрыгнут всякую пакость, при которой лучше сидеть дома, открыв чего-нибудь согревающего.
   Поэтому в день зарплаты из загашника была извлечена бутылочка пива, совсем не страдающего имперскими амбициями, хоть и носит отдающим сумасшедшинкой стилевое определение Double Imperial Pale Lager. Миккель не был бы Миккелем, чтобы не замутить что-то такое неординарное, поэтому и сварил аж 2 «Горящих Хмеля» с одинаковой солодовой засыпью и набором хмеля (узнать бы какого?), только один бродил с элевыми дрожжами (отсюда название Hop Burn High), а второй – лагерными (поэтому и Low). Чтобы никто не скучал при употреблении этого десятиградусного пива (если это возможно), хмеля на него перевели потрясающее количество, отсюда получилась весьма пугающая цифирь международных единиц горечи – 300 (не рекорд, но очень-очень много). Правда, я эту цифру взял с англоязычных обзоров этого пива, поэтому не совсем уверен в правдивости информации, а на mikkeller.dk найти что-то не реально. К сожалению, ко мне в руки попала только лагерная версия, а так было бы любопытно сравнить эль с лагером лицом к лицу и установить, чьи дрожжи круче.
Состав: вода, солод, хмель, лагерные дрожжи. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 16.07.2019 г. Алкоголь –  10,0 %, 300 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Золотистый такой лагерок с хорошей пенной шапкой (правда пена немного крупновата) без объявления войны плескался у меня в бокале – вид мирный и вполне невинный. Но уже в аромате слышны имперские мотивы – могучий поток заморского хмеля вливался в воздух комнаты, были там сладчайший мед из солодов различных, цветочки разные из лугов просторных, нектар сочится из фруктов экзотичных, грейпфрута с мандарином тоже принесли, чуть смолистой сосны в бокале затаилось. Вкус аромата еще могуче, империя наносит ответный удар: очень яркая солодовая основа существенно смягчает ибушную силу хмеля, но порой горечь бьет с вертушки во щи, грейпфруты батальонами сыплются с могучих сосен, которые все истекли живицей. Довольно суровое пиво, характер нордический, раздувает хмелевой пожар во рту, рекомендуется к употреблению только закаленным хопхэдам, остальным может нанести психологическую травму, несовместимую с рецепторами.
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 8 (max 10). Вкус – 17 (max 20). Послевкусие – 13 (max 15). Сумма = 42 (max 50).
© Alex Leit (03.03.2014)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments