Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Польское пиво напало на Минск: Van Pur + Brok


Польское пиво захватывает Минск! Ну как захватывает, скорее – в Кресы Всходни завезли пиво из Короны, а то долго его у нас не было, а здесь – бац, и подкинули материальчику для моих заметок, а то уже записи истощились почти совсем. Завезенное пиво сварено на заводах некоего ООО «Ван Пур», основанного поляком и немцем в 1989 году, которое в настоящий момент имеет 5 заводов по всей Польше, занимает где-то десятую часть от польского рынка пива. Импортер (ООО «Мир напитков» – кто такие?) указал лишь адрес штаб-квартиры в Варшаве, тогда как производства там нету, не знаю, как там у них – все бренды варятся на всех заводах или каждый завод выпускает только свои? Сразу оговорюсь, что не являюсь фанатом массового польского пива, так что восторгов, скорее всего не будет ;) Начнем с одноименного с ООО пива, которое, к тому же стоило дешевле всего – 15 800 за поллитру.
Van Pur Premium, 11/5,0%, Rakszawa (деревня Ракшава), Ланьцутский повет, что в Подкарпатском воеводстве, Польша. Флагманское пиво, вроде как пльзеньского типа, то бишь обещают нам приятный хмельной аромат и шляхетную горчинку, проверим, не врут ли паны на сайте. Аромат не отличается силой, но хмель в нем присутствует с пряно-фруктовыми мотивами. Вкус чистый, несколько водянистый, но терпковатый, тело слабовато, ибо пиво хорошо выброжено, поэтому солода немного, в послевкусии идет некоторая хмелевая кислинка с легкой горечью. Питкий массовый лагер под еду, на пилснер, пожалуй, не потянет, ибо евролагер это типичный, зато совсем без спиритуозности.
Van Pur Karpackie Premium, 9,9/5,0%, Rakszawa, Польша. Вроде как аналог предыдущего, но в составе несоложеный ячмень, словно у «жигулей» каких, правда, крепость и степень выброженности высоковата. На сайте написано стандартное «бла-бла-бла», на бутылке прям «натуру Карпат» обещают. Аромат очень типичен – солод и пряный хмель, впрочем, чист и без дефектов. Вкус похож на предыдущий, чистый, разве что зерновые мотивы чуть лучше выражены, хмеля тоже не слишком много, вердикт – тоже обычный евролагер, но уже за 19000 ;)
Brok Export, 11,1/5,2%, Browar Koszalin (Van Pur), Koszalin, Польша. С помощью этого лагера перенесемся через всю Польшу – от Карпат к Балтийскому побережью. Аромат скорее хмелевой, хмель, возможно, польский, но что-то от немецкого в нем есть, ну и зерновые мотивы заметны. Вкус умеренно чист, зерновой, с некоторой кислинкой и хмельком, столовое пиво для рыбы.
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пиво, светлое пиво
Subscribe

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments