Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

The Kernel Export Stout London 1890


Однажды в дождливую зимнюю пору решил хряпнуть стаута бутылку одну, смотреть, как поднимается медленно в гору там пена в бокале, аромат как плывет, да вкус недалече, лишь сделай глоток. Тепло нас согреет, а стаут тот пространство и время мгновенно пронзит.
   Реплики исторических сортов являются одним из довольно популярных направлений в крафтовом пивоварении, ибо пытаясь сделать что-то новое, порой стоит оглянуться назад, быть может, чего-то полезного можно найти, или просто идею какую подхватить. Так и этот стаут, сваренный на одной из самых известных крафтовых пивоварен в Англии, судя по заявлениям производителя, базируется на рецепте London Brewery 1890 года, особенностью которого называют простоту, но дающую мощный вкус, так что вроде как есть у нас возможность прикоснуться к экспортному стауту образца окончания позапрошлого века.
   В рэйтбировском рейтинге The Kernel считается первой в Англии, а это серьезная заявка на успех, ведь в такой пивной стране пробиться наверх не так уж легко, хотя крафт там не слишком был развит (но многое поменялось с появлением этой пивоварни, Брюдог, напомню – в Шотландии). Основана в 2009 г. и за это недолгое время вышла в топ, отчего пришлось расширять производство, разницу, кстати, можно понять по видео на оффсайте, (довольно привычная уже история для многих успешных крафтовиков), увлекается «bottle conditioned» пивом и IPA, однако стауты у них тоже получаются неплохие. К сожалению, более подробной информации о пиве найти практически не удалось (это не совсем типично для крафта), этикетка его оригинальна и узнаваема, но, увы, малоинформативна. Состав привожу ориентировочный, используемые солода и хмель вообще не упоминаю, предположить, конечно, можно, но не хочется гадать. Стоит отметить, что крепость этого пива менялась со временем, были версии с 7,8%, 7,7% и 7,1% алкоголя, вроде пока остановились на 7,2%. Да, есть еще один пикантный момент – на одном из сайтов было сказано, что пиво не является вегетарианским! Интересно, чего туда насыпали, точнее – кого? ;) Для выяснения, что там, и почем, будем производить вскрытие.
  Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено  22.07.2013 г. на The Kernel Brewery, Лондон, Англия, годно к употреблению до 22.07.2015 г. Алкоголь –  7,2%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Практически черное пиво маслянистой жидкостью неохотно полилось в бокал, почти без пены, но, приподняв бутылку над бокалом, таки добился ее: коричневой, тонкой, но не слишком стойкой. Зато аромат хорош и могуч, дышит силой темных солодов, отчего уже аромат становится бархатистым бисквитом с шоколадом, черным кофе с бренди, очень приятное впечатление произвел он на меня. Вкус вполне соответствует ему, только без ожидаемой сладости, нет, на первое место выходит алкоголь в виде смеси вина, виски и кофе, беспросветно горького, но согревающего, сушено-жженый чернослив с изюмом, жженый ячмень, горький шоколад, несколько вяжет, с горечью в сухом послевкусии, в значительной мере хмелевой. Оригинальный, и несколько даже суровый стаут, создает впечатление куда более крепкого пива. Тем, кто сладости не ищет – подойдет, я вот остался вполне доволен.
   Внешний вид – 4 (max 5). Аромат – 9 (max 10). Вкус – 18 (max 20). Послевкусие – 14 (max 15). Сумма = 45 (max 50).
© Alex Leit (28.12.2013)
Полный список протестированного пива по странам
Полный список протестированного пива по стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

  • Труд освобождает!

    Первый рабочий день проходит нормально, набираем, верстаем, бегаем, узнаем плохие новости, а их, к сожалению, многовато, какое-то черное лето для…

  • Финита ля отпуска или про грибы ;)

    Вот и закончилось жаркое лето и отпуск мой некороткий. Уже завтра арбайтен унд еще раз арбайтен, сегодня же ждет меня долгая дорога в Минск, вечерком…

  • Рабочая суббота - зло рафинированное

    Первая, но далеко не последняя рабочая суббота в этом году прошла натужно и со скрипом :( Впереди еще где-то месяца 2-3 таких же суббот. Печаль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments