Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Неведома зверушка, или пиво Арбатское Black


Арбатское Black, Ресторан-пивоварня «Арбат», Минск. Дошли таки мои (и друзей) ноги отведать новинку, к сожалению, из-за информационной политики ресторана о ней практически ничего не известно, кроме названия, ни плотности, ни алкоголя, ни стилевой принадлежности, этакое пиво-анонимус. В полумраке ресторана кажется черным, но на свет таки коричневатые оттенки вылазят, пена мелкая, светло-кофейная. Вкус напоминает стаут, точнее – сладкий стаут или даже отдельные шварцбиры: есть жженые тона, солода там разные, чуть фруктов и кофе с шоколадом, легкая сладость переходит в чуть более сухое послевкусие, где даже намек на хмель присутствует. Стилевую принадлежность определить тяжеловато, может шварц, а может и стаут, но ароматика не совсем не та, вопрос в дрожжах. Ну и отчего такая таинственность? Ведь стаут, да и шварц для наших краев звучит довольно круто, добавляя очков пиву :) Или это вообще «классический портер», как заявлялось при открытии ресторана? ;) Заодно попробовали и другие сорта: светлое, как и раньше, ни о чем, пшеничное вообще какое-то непонятное, красный эль пивабелен, но сладковат для меня, поэтому пока Black – однозначно лучшее пиво в заведении.
Tags: sketch, бары и рестораны, пиво, темное пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments