Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

900-е оборзенное пиво, или скоро в Минске будет крафт: BrewDog 5 A.M. Saint


900-е пиво в моих списках таковым стало не случайно, потому как уже анонсировано его появление в Беларуси, так что возрадуйтесь, братия в пиве: в ближайшее время европейское крафтовое пиво будет доступно в Минске! Это не может не радовать, есть в том какой-то мизерный процент и моих стараний. Да фигли там расписывать, можно просто кричать: Брюдог будет в Беларуси! Правда, наиболее ярких сортов мы, похоже, не дождемся, но за Dead Pony Club, 5 a.m. и Punk IPA большое человеческое спасибо.
BrewDog 5 A.M. Saint, 1048/5,0%, IBU's: 25, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия. Янтарный эль (hoppy red ale) авторства панковской пивоварни из Шотландии, регулярно будоражащей общественность. Описание пива, как всегда, весьма способствующее слюноотделению, солод:  Maris Otter, Caramalt, Munich Malt, Crystal and Dark Crystal; хмель: Nelson Sauvin, Amarillo / Dry Hops: Simcoe, Cascade, Centennial, Ahtanum, Nelson Sauvin. Красновато-янтарный эль с белопенной шапкой отличается богатым, но не резким хмелевым ароматом с характерными чертами новозеландского «нельсона», проявляющегося в хвойности и фруктовости, впрочем, с последним аспектом ему сильно помогают американские собратья, в итоге формируется великолепная ароматическая картина. Вкус обладает неплохой солодовой основой, с налетом фруктовости с цитринкой и медовых сот, но уже ближе к послевкусию раскрываются хмелевые мотивы в виде несильной, но заметной горечи, сосны и цитруса. Приятный вполне эль, подходит для начинающих любителей крафта, главное – не пить его после Punk или, особенно, Hardcore IPA ;)
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments