Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Журнал безмятежности: Lindemans Framboise


Сегодня – вроде как начало масленичной недели, но всем не до того – ибо Украина и Олимпиада, вторая закончилась и прошла на удивление успешно (отчего очень многие негодуют, что в мире, что в Беларуси и России), в первой все сложно.  А что же я? Я пишу о пиве, потому как во всем этом и без меня разберутся, а в пиве – не факт ;)
Lindemans Framboise, 13,8/2,5%, Vlezenbeek, Бельгия. Почему-то это пиво прошло мимо меня и лишь на днях (дело было еще в декабре) прикупил в Бирбарреле. Женственность пива подчеркивает срок хранения – до 14 февраля 2014. Само по себе представляет коммерческую версию фруктового ламбика – об этом свидетельствует наличие подсластителя в составе, будь это Oude Framboise, т.е. «тру», «оригинальный» или «традиционный», то его никто не подслащает, потому как не положено, ламбики сладкими не должны быть, даже фруктовые. Темно-красное, с нестойкой розовой пеной. Аромат насквозь малиновый, вкус, в целом, тоже, игристый, но с существенной кислинкой – похоже, ламбичная природа таки прорывается местами наружу, придавая пиву некоторую сложность, а, может, просто перестояло и подкисло ;).

P.S.: Вспоминая один забавный спор на форумах, вот вы этот фрамбуаз отнесете к светлому или темному пиву (только эти 2 варианта ответа)? ;)
Tags: sketch, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments