Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пора по барам: Добра пивница


Позавчера побывал в новом минском баре, позиционирующем себя как гастропаб (т.е. не классический паб, где только выпить можно, но и поесть вполне по силам) в чешском стиле "Добра Пивница" (по ссылке - фоторепортаж Онлайнера, фото к посту оттуда же). Бар весьма скромный по размерам, несколько столиков и барная стойка. Выглядит вполне приятно, хоть и без особых претензий, собственно, они б только помешали для текущего формата. Довольно обширное меню для столь скромных размеров, со средним ценником (дисперсия цен относительно небольшая), цены почему-то очень дробные (даже до 500 рублей не округлены, все больше 100, 200, 600, 900 и т.д.). В меню многие ценники переклеены, может, подорожало с времен печати, или наоборот снизили для привлечения клиентов? ;)
Обслуживание не сказал бы, что торопливое, робкий клиент будет ждать пиво дольше, но вполне сносное, хотя богема может несколько разочароваться, что не лижут. Второе принесли спустя 35 минут после заказа, что вполне укладывается в нормы.
Еда вроде вполне съедобна, по крайнем мере, ризотто мне вполне понравилось, не знаю, насколько оно соответствует чьим-то канонам, но я наелся и был вполне доволен жизнью, что стоит отнести на счет ряда кружек пива.
А с пивом в заведении все в порядке, поскольку разливают там Plzensky Pivovar, который варят на минипивоварне «Баупиво» в деревне Теребунь под Брестом (кто не в курсе, что за они - читайте апрельские тезисы нашего визита на пивоварню). В наличии были все существующие на сегодняшний момент ее сорта: пшеничное, светлое, полутемное (по 28 тысяч за бокал) и эль /чуть дороже - 30 за поллитра/ (обо всех я ранее уже хоть пару строк, да накорябал). Кроме этого, в меню заявлены Аливария, Крушовице и Пауланер, но в данном случае это для гурманов, потому как их можно и в других местах попить, а теребуньское пиво пока держит марку.
Собственно, светлое показалось чуть менее охмеленным чем раньше, отчего улучшилась питкость, но мне хмеля и горечи надо больше. Полутемное - вполне приличное "полотмаве", если вы понимаете о чем я, есть и карамелька, и другие солода, ну и хмель тоже имеется. Пшеничка вполне добротна, хотя кое-чего там подкрутить можно, чтобы обойти конкурентов. Ну и топовое пиво заведения - лучший на сегодняшний момент белорусский коричневый эль (звучит громко, но просто крайне мало элей в Беларуси пока) - Plzensky Pivovar Эль (да, над оригинальностью названий им еще надо поработать), который немного меняется от варки к варке, но пока меня неизменно радует, вот вчера показался более богатым по аромату, со сложным сочетанием различных сортов хмеля и солода, очень приятственное пиво.
Под пиво звучала музыка - вполне ненапряжная и создающая атмосферу, правда, чей-то мобильник порой врывался в работу колонок, что может напрягать посетителей, надеюсь, это единичный случай.
В целом, по первому визиту место понравилось, вот только небольшое количество мест явно намекает на необходимость заказа столика, ну а на баре, думается, и так можно будет сесть.
Контакты вроде такие: телефон +375 44 59-22-476.
Время работы: пн-пт: 10:00 - 23:00; сб-вс: 12:00-23:00
Адрес: г.Минск, ул. Московская, 8
Tags: Минск, бары и рестораны, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments